出産後、1ヶ月間赤ちゃんと2人で過ごし、その後上の子を連れて帰る予定。同じ経験の方の意見が知りたい。要件に合わせてご返信ください。
変な質問ですが、出産して退院後実家に帰る予定ですが、1週間くらい実家でお世話になってから上の子を1ヶ月検診くらいの時期まで(約1ヶ月間)実家にお願いして私と赤ちゃんは家に帰ろうかなと思っています。←まだ未定
約1ヶ月も上の子と離れたことがないので寂しい気持ちはもちろん不安も心配も沢山ありますが、出来ることなら赤ちゃんと2人の時間を少し過ごして1ヶ月検診が終わったら上の子もうちに連れて帰ろうかなと考え中です。←実家の親には了解済です。
こんな事やった方など少ないかもしれませんが、こんな感じで産後過ごした方の意見など聞きたいです。
まだ未定ですし、あくまで1つの考えですので、批判や可哀想などのコメントはお控えください。
- Mama
コメント
退会ユーザー
うちも2週間
下の子見てあげたら?と
義実家に言われましたが
義実家があまりすきではないので
断りました😅
私が上の子に会えなくて
寂しいし
上の子も寂しい思いするかなーって
それならイヤイヤや赤ちゃん返りも
するかもだけど早めに赤ちゃんとの
生活も慣れてほしくて😭
でも、実家の皆さんが
良ければあとはmama.rさんが
良いと思いますよー!!
赤ちゃんのお世話も大変ですよね!
Καnα♥︎
ただでさえ産後って下の子泣いてても上の子優先してあげた方がいいって言われるので、それしちゃったら上の子めちゃくちゃ寂しい思いしちゃいそうです😭
1ヶ月経った後の上の子がどうなるかなと思いました😂
私もまだ2人目出産前なんで分からないですが💦
実家で一緒に産後1ヶ月過ごされたらいいかなーと思いました!
-
Mama
ありがとうございます😊
- 6月22日
退会ユーザー
最初の文
最初の2週間
上の子は義実家に預かるよ!と
義母さんに言われました!
Mama
ありがとうございます!
確かに、私も約1ヶ月会えないとなるとかなり寂しいですね😢