※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

幼稚園の息子が周りを気にせず我が道を行く様子で先生から注意され、どう対処すればいいか悩んでいます。息子には先生の言葉を聞くように言っているが、それだけでは不安です。

幼稚園で年少なのですが
先生に

周りが見えていない
気になることが多いみたい

といわれました

集団生活に向かず
我が道をいっている感じで、、

これを言われたところで
私はどう対処していけばいいのでしょうか??

息子には
先生のお話ちゃんと聞いてね
ご用意は早くね、など
言い聞かせていますが
これ以上どうすればいいのかわからず😭

コメント

ママん

ん〜お子さん今年から初めての幼稚園ですよね?
だとしたらまだそれは仕方ないかと😂

• P

P

6月から登園が始まりました💦集中力がないタイプなのは、親でもわかるので、どうしたら良いのかと😭

• 6月22日
ママリ

私も息子が年少で3歳10ヶ月です☺️
うちも懇談会の時に言われましたが、どう対処してけばいいかはやはり難しいですよね😖
通わせてる園はあまりに集団生活に慣れない感じだと療育をやんわり勧められるみたいです😂

• P

P

同じく3歳10カ月です😂💖
    もう療育の話まで懇談で出たのですか!?💦

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

すいません💦
    うちは0歳から通わせていて2歳児クラスの時の懇談会で言われました😅
    療育は通った方がいいのか聞いてみたら、「年少クラスになってまた気になることが出てきたら通ってみてもいいかもしれないですね。」と言われている段階です🤣

• 6月22日
  • P

P

そうなのですね☺️教えてくださりありがとうございます😊❤️

• 6月22日
あーか

幼稚園教諭でした!
親御さんにこうしてください!って意味ではなく、そういう面があるので見守っていきましょう、長い目で成長できるよう見守ってください、みたいな意味だと思います( ´ω` )/

• P

P

集中力がないタイプなので、先生たちも声掛けたり手を煩わせているのかなぁ、、と😭

• 6月22日