※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

1歳児がスープに手をつっこんでしまい、47.8度の温度でした。今のところ特に様子変わらず、様子見で大丈夫ですか?

子ども(1歳児)のやけどの症状について

先程、昼ごはん中にスープを冷ましている途中、私が温度を確認してる時に子どもが手を突っ込んでしまいました😱

瞬間に「だめっ!」といって引き抜きましたが、息子ギャン泣き😭
手は何ともなってなかったです!
非接触の温度計で測ると47.8度でした…

つっこんだ方の手を触っても痛がる様子はなく、今寝ました!
一応水に濡らしたガーゼを巻いてあげてます。

↑の温度程度に一瞬つかったんですが、火傷とかあるのでしょうか?
今のところ特に様子変わらなければ、様子見でもよいでしょうか🧐?
大人と同じ対応でよいのか不安になり💦
アドバイスお願いします😂

コメント

たまこ

おそらく"だめっ"でビックリしただけだと思いますよ。様子見で良いと思います。

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

つっこんだ時は焦りました💦
    気をつけないといけないです😱

実際自分もスープに指突っ込んでみたり…笑
    でも私の皮の厚くなった手とは違うのか?とか思ったり😅

測ったら48度くらいなので、大丈夫かなーとは思ったのですが、自信がもてず😂

様子かわりないか見てあげます🙇‍♀️

• 6月22日
sky_mama

私もビックリしただけだと思います。
火傷するほどの温度じゃないですし、本人が痛がる様子とかなければ様子見で良いと思います😊

• えびす

えびす

ありがとうございます😭

咄嗟に鬼の形相&大声になりましたので、熱い く 怖い

だったかもしれません😂

今濡らしたガーゼをとったのですが、もう一方の手と変わらないようで安心しました😭

• 6月22日