※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
その他の疑問

友達が再婚し40分程度の挙式をするんですが、この場合祝儀は幾らぐらい…

友達が再婚し40分程度の挙式をするんですが、この場合祝儀は幾らぐらいが相場だと思いますか?2回目の結婚式で今回は短いので1回目の金額と一緒なんでしょうか💦正直コロナでお金に困ってる状態なのでキツいです。笑

コメント

ママリ

披露宴がないのであれば1万円でいいと思います😌

• ゆきな

ゆきな

何か軽い感じなんでめちゃくちゃ悩んでたんです。1万で大丈夫ですよね、、ありがとうございます🙏

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

結婚祝い3万って披露宴で食事と引き出物いただくので、1万だとただ食事代とお土産安くもらった感じになるので3万なだけで、披露宴ないならお祝いの1万円で十分だと思いますよ😌

• 6月22日
  • ゆきな

ゆきな

何かバグって返事遅くなりました💦なるほど!✨1万で大丈夫そうですね✨助かりました💗ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日
チキン🍗

会費制にしてもらいたいとこですね💦
1万でいいならいいけど…
何も言われないか心配😅

• ゆきな

ゆきな

そうなんです😭招待状もなくLINEでの招待やったりで結構軽い挙式ぽくて祝儀ってどうすれば良いんだ。。て悩みまくってます。笑

• 6月22日
  • チキン🍗

チキン🍗

えぇー笑
    それなら1万でも多く感じます💦
    会費制と思って5000円でもありかな?って思っちゃいます😱

• 6月22日
  • ゆきな

ゆきな

すいません返事遅くなりました😭そうなんです、、再婚なんであまり渡したくないのが本音ですwwでも1万にしときます。。笑ありがとうございます♡

• 6月26日