自分から誘わない方に質問です。どうして自分から誘わないんでしょうか?…
自分から誘わない方に質問です。
どうして自分から誘わないんでしょうか??
自分も誘わないタイプで相手も誘わないタイプだったら疎遠になりますがそれでも良いんですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は面倒臭いからですかね😫
友達がそこまで大事とも思ってないので、それで疎遠になっても全然良いです!
はじめてのママリ🔰
最近友達になった方とかやと、私なんかが誘ってもいいのかという、自己肯定感の低さから自分から誘うのが苦手です。
どう思われてるかわからないし、断りたいのに断れない人とかだったら申し訳なくて😔
学生時代からの友達は誘えます!
ママリさんが遊びたいと思わない相手なら、疎遠になってもいいんじゃないですかね?👀
ママリ
とくにプライベートで会ったり遊んだりを積極的に求めてないからです😂
子供保育園に通ってて仲良くなったママさんも数人いますが、会えばお話する仲くらいでちょうどいいかなと。
連絡先も聞いてない人がほとんどです!それで疎遠になるならその程度の仲ということでとくに気にしないです。
はじめてのママリ
面倒が勝ちます😫
何かイベントあったとしても、別にママ友誘わなくても家族がいればいいかぁと思ってしまうからです。
あんず
誘いたいけど誘ったらご迷惑かな?気を遣わせるかな?といろいろ考えてしまい、なかなか誘えません💦なので誘われたらものすごく喜びます😂
ちなみに子どもが生まれる前の交友関係は、自分からガンガン誘う方でした🤣ママ友は子どもを通したお付き合いなので、自分の素を出すのが難しいですね🥹
はじめてのママリ🔰
誘うのも面倒だし、
自ら誘うほど人に会いたいわけではないし‥🤔
嫌いだからってわけではないです。
誘われたら予定合えば会ってもいいって感じです🤣
コメント