コメント
newmoon
うちもだんだん野菜嫌いが目立ってきて困ります😓💦
かぼちゃとブロッコリー、ジャガイモと玉ねぎでポタージュにしたり、きんぴらやきりぼし大根はよく食べてくれます🙆♀️
あと何故かピーマンは大好きなのでピーマン炒めて出汁醤油ちょろっとかけたのとかよく食べてます😂
他は餃子やハンバーグにみじん切りにして入れてます😅
舞
フードプロセッサーで全部細かくして
ハンバーグに入れたり、つくねにしたり、
カレーに入れたり、合い挽きに混ぜて
焼肉のたれで味付けにしたりしますよ!!
形があるだけでもだめなら大根おろしで
野菜をおろして入れるのもいいと思います😊
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
みじん切りにしてハンバーグとかつくねは気まぐれで食べたり食べなかったりで💦
大根おろしみたいなのは前にやりましたがメニューなのか?ダメでした😅- 6月22日
はじめてのママリさん
具沢山の野菜の味噌汁か、炒飯とか、ケチャップライス、うどん、とかに野菜を細かく入れてあげてます!あとは煮物とか野菜炒めみたく味がついてるとうちの子も食べてくれます!
-
Himetan❤️
具たくさんの汁物はなぜか食べてくれないんです😢
大根とにんじんの味噌汁くらいしか食べてくれなくて💦
いつもチャーハンとかあんかけとかにかたよってしまうのが悩みです😥- 6月22日
ダンボ
とにかくカレーは食べてくれるのでキノコとか細かく切ってたくさん入れました!!
その他はなかなか食べないので週1でカレー!さらにトマトジュースでカレー作ると美味しいのでぶっ込んでました!
あとは果物たくさん取らせてビタミン摂取にしてます!!
-
Himetan❤️
娘はカレーは好きなんですけど私が飽きてしまうので多くても2週間に1回くらいです😅
果物はよく食べますが高いので家計に優しくないですよね😂- 6月22日
sdxit
炊き込みご飯、ハンバーグ、お好み焼きとかに入れたら食べます🙆♀️
あとは料理ではないんですが、パプリカ食べさせるときにパプリカの歌歌ってたら食べてくれましたww
他にもおナスなど自作の歌つくって歌ったら少しだけならたべてくれます!笑笑
-
Himetan❤️
旦那が炊き込みご飯ダメなので作る事がほぼないのですが今度試してみます!- 6月22日
onatsu
我が家も野菜大嫌いです💦
ただカレーが大好きなので全てペーストにして与えてます😂
人参、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、ほうれん草、コーンなどなど…
最近はキャベツたっぷりのお好み焼きも食べてくれるのでなんとか野菜とれてるかな?と思ってます😅
基本野菜はペーストかみじん切りばっかりです💦
-
Himetan❤️
みじん切りになってしまいますよね😅
娘はカレー好きみたいですが私が飽きてしまって月1〜2回くらいしかやらないんですよね😂- 6月22日
Himetan❤️
気まぐれな娘でハンバーグも汁物食べたり食べなかったりで困ってます💦
やっぱりみじん切りですよね😅
newmoon
うちも気まぐれです😓大変ですよね💦
頑張りましょうね😅
Himetan❤️
そうなんですよね💦
生野菜食べたと思えばまた食べなくなるし、なるべくなら食物繊維の多い野菜とか葉物系も食べて欲しいのですが…
今は野菜ジュースで少しでも野菜取ってもらう様にしてます😅
お互いがんばりましょう