※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家族・旦那

旦那の禁煙についてです!iPadが欲しいというので、タバコ辞めたら買って…

旦那の禁煙についてです!
iPadが欲しいというので、タバコ辞めたら買っても良いよーと言ったらじゃあ辞める!と言い今禁煙3日目くらいです。タバコが吸えない分、お酒をかなり飲むようになりました。元々タバコも酒も好きです。飲む量も半端ないです…
タバコ辞めてイライラするのはいつまで続くのでしょうか?😓
旦那は5年前に禁煙外来でタバコやめてから2年後に吸い始めて現在に至ってます…

コメント

ままり

少なくとも1ヶ月はですかね?😅
私は妊娠がわかって辞めましたが吸えなくなった訳じゃないので結構イライラしました😢

• みるく

みるく

コメントありがとうございます😊

一ヶ月くらいすると吸わなくても我慢できましたか?🥺
    なんか代わりのものを食べましたか?ガムとか…

• 6月22日
  • ままり

ままり

1ヶ月、2ヶ月死ぬほど我慢して3ヶ月目が勝負だと思います😅
    そこで周りも結構失敗してます😅

ガム食べたりしてましたよ( ¨̮ )
    それで紛れるわけではないですが😩

• 6月22日
  • みるく

みるく

禁煙外来だと薬飲んでタバコの味を不味くするみたいなので、辞めるならそっちの方が楽なんですかね?😅
    それでも旦那は失敗してますが…
    じゃあお酒飲む量が増えても文句言わないで黙って見てるしかないですかね😓💦

• 6月22日
  • ままり

ままり

人によるかと思います😩
    不味くてやってられるか!ってなって普通に吸ってしまう可能性もありますからね😢
    飲みすぎも良くないですが多少なら私なら目を瞑ります🙂

• 6月22日
  • みるく

みるく

そうですよね…
    あれもこれも制限させると爆発しそうですもんね😅
    何かしてれば気が紛れるとかありますか?😅
    色々聞いてすみません💦

• 6月22日
  • ままり

ままり

人に制限されると余計にイライラしちゃうと思います😅💦
    私は無かったです!笑
    ふとした時に、はー吸いたいわーと思ってました😂笑
    周りが喫煙者多かったら尚更きついと思います💦

• 6月22日
  • みるく

みるく

今頑張ってるみたいなのであんまり言わないようにします😅💦
    旦那の会社はほぼみんな吸ってるみたいなので辛いですよね💧でも2年前は禁煙出来てたので不可能ではないはずなのですが…😅

• 6月22日

一ヶ月くらいですかね…
一ヶ月経てば、もう我慢できないほど吸いたい!!と言うのはなくなってくると思います!
ただお酒とタバコの相乗効果ってすごいです。。
お酒を飲んでいるならそりゃ吸いたくなるよな〜と思います💦
かといって両方辞めるのも難しいですしね…

• みるく

みるく

コメントありがとうございます😊
    1ヶ月ですか…
    なんかタバコ吸わないと酔えないからたくさん飲むって言ってました😅?ただの言い訳でしょうか😂

• 6月22日

退会ユーザー

あ、でもそれはわかります😂
    タバコ吸うと酔いも回りやすくなるので…
    確かに飲めちゃうかもしれないですね💦

• 6月22日
  • みるく

みるく

そーなんですね😅💦全て禁煙のせいにしてあーだこーだ言ってます😟とりあえず頑張ってくれてるので静かに見守ろうと思います😅

• 6月22日
りさ

辞めても周りが吸ってる環境だとなかなか本気でやめるの難しいみたいです。
うちの旦那は辞めて、一年後飲み会でちょっと、吸って再開。
その後子が産まれるとき辞めて1年は色々な誘惑に負けそうになったと言ってましたがもう3年くらいやめてます。周りが吸ってても気にしなくなったようです。
今辞めてもiPad買ったらまた吸い始めるんじゃないかな…って、私なら思っちゃいますね(ToT)

• みるく

みるく

やっぱり周りの環境ですよね…
    旦那の会社はほぼみんな吸ってるので辛いと思います😅
    でも、辞めたら買っても良いと言ったら辞めると言ったので💦私は無理って言うと思ってたのに…笑
    ちなみにiPadはもう届いてしまいました😅

• 6月22日
ゆんた

3日我慢出来たらだいぶ楽になりましたよ😃その後は習慣になってるのを我慢するだけだったのであり得ない程のイライラはしませんでした。
その後も当分はふとした時に吸いたいと思ったりもしましたが1年もしたらそれもなくなりました😂

• みるく

みるく

今日で3日目だと思いますが、イライラしてる感じはないです😊禁煙1日目はイライラやばかったと言っていましたが…
    喫煙歴が長い分辞めるのは苦労しますよね😓
    もうiPad届いてしまったので意地でもやめて欲しいです😅

• 6月22日
はじめてのママリ

私が禁煙したときは…たしか半年くらいは夢で見たように思います(笑)

1日に何本吸っていたかで、計算して何か月我慢をすればタバコ代でipad買えるか算出すると、モチベーションになるかも!

買った途端に禁煙している意味がなくなって吸い始めるかもしれないので、せめてipad代くらいは辞めてもらわないとタバコ辞めます詐欺になっちゃうので、その辺は厳しく管理したいところですよね。

• みるく

みるく

もうiPad届いてしまいました💧夢に出てきちゃうんですね💦なんか私とても可哀想な事しちゃったんですかね?😅
    絶対辞めれないと思ってタバコ辞めたら買うって言ったのに…笑
    イライラを酒にばかりぶつけないで欲しいのですが…😓

• 6月22日