コメント
ままり
少なくとも1ヶ月はですかね?😅
私は妊娠がわかって辞めましたが吸えなくなった訳じゃないので結構イライラしました😢
退会ユーザー
一ヶ月くらいですかね…
一ヶ月経てば、もう我慢できないほど吸いたい!!と言うのはなくなってくると思います!
ただお酒とタバコの相乗効果ってすごいです。。
お酒を飲んでいるならそりゃ吸いたくなるよな〜と思います💦
かといって両方辞めるのも難しいですしね…
-
みるく
コメントありがとうございます😊
1ヶ月ですか…
なんかタバコ吸わないと酔えないからたくさん飲むって言ってました😅?ただの言い訳でしょうか😂- 6月22日
-
退会ユーザー
あ、でもそれはわかります😂
タバコ吸うと酔いも回りやすくなるので…
確かに飲めちゃうかもしれないですね💦- 6月22日
-
みるく
そーなんですね😅💦全て禁煙のせいにしてあーだこーだ言ってます😟とりあえず頑張ってくれてるので静かに見守ろうと思います😅
- 6月22日
りさ
辞めても周りが吸ってる環境だとなかなか本気でやめるの難しいみたいです。
うちの旦那は辞めて、一年後飲み会でちょっと、吸って再開。
その後子が産まれるとき辞めて1年は色々な誘惑に負けそうになったと言ってましたがもう3年くらいやめてます。周りが吸ってても気にしなくなったようです。
今辞めてもiPad買ったらまた吸い始めるんじゃないかな…って、私なら思っちゃいますね(ToT)
-
みるく
やっぱり周りの環境ですよね…
旦那の会社はほぼみんな吸ってるので辛いと思います😅
でも、辞めたら買っても良いと言ったら辞めると言ったので💦私は無理って言うと思ってたのに…笑
ちなみにiPadはもう届いてしまいました😅- 6月22日
ゆんた
3日我慢出来たらだいぶ楽になりましたよ😃その後は習慣になってるのを我慢するだけだったのであり得ない程のイライラはしませんでした。
その後も当分はふとした時に吸いたいと思ったりもしましたが1年もしたらそれもなくなりました😂
-
みるく
今日で3日目だと思いますが、イライラしてる感じはないです😊禁煙1日目はイライラやばかったと言っていましたが…
喫煙歴が長い分辞めるのは苦労しますよね😓
もうiPad届いてしまったので意地でもやめて欲しいです😅- 6月22日
はじめてのママリ
私が禁煙したときは…たしか半年くらいは夢で見たように思います(笑)
1日に何本吸っていたかで、計算して何か月我慢をすればタバコ代でipad買えるか算出すると、モチベーションになるかも!
買った途端に禁煙している意味がなくなって吸い始めるかもしれないので、せめてipad代くらいは辞めてもらわないとタバコ辞めます詐欺になっちゃうので、その辺は厳しく管理したいところですよね。
-
みるく
もうiPad届いてしまいました💧夢に出てきちゃうんですね💦なんか私とても可哀想な事しちゃったんですかね?😅
絶対辞めれないと思ってタバコ辞めたら買うって言ったのに…笑
イライラを酒にばかりぶつけないで欲しいのですが…😓- 6月22日
みるく
コメントありがとうございます😊
一ヶ月くらいすると吸わなくても我慢できましたか?🥺
なんか代わりのものを食べましたか?ガムとか…
ままり
1ヶ月、2ヶ月死ぬほど我慢して3ヶ月目が勝負だと思います😅
そこで周りも結構失敗してます😅
ガム食べたりしてましたよ( ¨̮ )
それで紛れるわけではないですが😩
みるく
禁煙外来だと薬飲んでタバコの味を不味くするみたいなので、辞めるならそっちの方が楽なんですかね?😅
それでも旦那は失敗してますが…
じゃあお酒飲む量が増えても文句言わないで黙って見てるしかないですかね😓💦
ままり
人によるかと思います😩
不味くてやってられるか!ってなって普通に吸ってしまう可能性もありますからね😢
飲みすぎも良くないですが多少なら私なら目を瞑ります🙂
みるく
そうですよね…
あれもこれも制限させると爆発しそうですもんね😅
何かしてれば気が紛れるとかありますか?😅
色々聞いてすみません💦
ままり
人に制限されると余計にイライラしちゃうと思います😅💦
私は無かったです!笑
ふとした時に、はー吸いたいわーと思ってました😂笑
周りが喫煙者多かったら尚更きついと思います💦
みるく
今頑張ってるみたいなのであんまり言わないようにします😅💦
旦那の会社はほぼみんな吸ってるみたいなので辛いですよね💧でも2年前は禁煙出来てたので不可能ではないはずなのですが…😅