旦那が謎の皮膚炎?で身体中掻きむしって粉ふいて、ベッドの下に雪降った…
旦那が謎の皮膚炎?で身体中掻きむしって粉ふいて、ベッドの下に雪降ったみたいに皮膚が積もってて、私と娘はベッドの下に布団敷いて寝てたから嫌すぎて説得してやっと病院に行ってやっと良くなってきてのに、、、
私が切迫早産で入院中に義実家に旦那と娘がお世話になってた2ヶ月間でぶり返して帰ってきた、、、
環境が変わってストレスかなとか言ってたけど、絶対大人5人子供1人計6人入ってるのに湯船を2日に1回しか変えないのもあるでしょ。旦那が子供の頃からそうだったみたいだけど、そもそも旦那アトピー持ちなのに毎日変えてあげないんだ、、傷口から雑菌とか入っちゃわないのかな。
5人入って2日目の湯船の雑菌凄そうだけど、、
- M
コメント
はじめてのママリ
絶対、雑菌だらけですよね😅
肌に絶対良くないです。
義実家さんは部屋の掃除はちゃんとしてるんですかね?
してなかったらハウスダストやカビなどで悪化の可能性もあると思います。
はじめてのママリ
喘息が出るならやっぱりハウスダストとかカビが怪しいかもです💦
アレルギーが原因で喘息になることもあります。
義実家さんのとこはペットは飼われてないですかね?
ストレスはかなり影響ありますよ!
あと私の場合は夜遅くまで起きていたり、睡眠不足も影響します。
-
M
ペット飼ってないです!
そうなんですね💦じゃあ要因が重なっちゃったのもありそうですね😭- 6月22日
M
してるのかな、、、ハウスダストやカビで悪化する可能性があるんですね、😅
はじめてのママリ
アトピーの人はアレルギー体質の人が多いのでアレルゲンに触れる機会が多いと酷くなります💦
私もアトピー持ちなんですが、ホコリだらけの所を掃除した日は酷いです...
M
そうなんですね😢
なるほど、旦那は喘息も持っているようで義実家にいる時ヒューヒューして苦しいと言って胸にシールみたいなの付けてたからやはりハウスダストやカビが原因なのかな🤔アトピーはストレスでも酷くなったりしますか??