コメント
ママリ
私は前日の夜ご飯のおかずをいくつか入れてます!
明日のお弁当は、
今日の夜ご飯にハンバーグとほうれん草コーンソテーを作るのでそれを入れます❣
あとはちくわ縦に切ってチーズと一緒にクルクル巻いた照り焼き、卵焼き、ミニトマト、枝豆、ご飯
予定です🤗
今日のうちにちくわのクルクルも作っておいて、明日の朝は焼くだけにしておきます❣
あと卵焼きも明日焼きます✨
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
うちも先週から始まりました😱
入れてるものは…
エビフライなどの揚げ物
絵柄付きかまぼこ
蒸したまご(卵焼き食べないため)
枝豆
きゅうり
ウィンナー
レンコンのきんぴら
さつまいも
フルーツ
等です😊
作り置きはあんまりしてないですがか…
レンコンのきんぴらやさつまいもとかは冷凍にしてます!
私も朝に作っちゃってます😩
でも、夕飯のおかずを回す時は朝にチンしてます!❤
-
(๑・̑◡・̑๑)
お互いお弁当作り頑張りましょう!
色々とありがとうございます!
やはり前日の余なども上手く活用していこうと思います!
ありがとうございます!- 6月22日
(๑・̑◡・̑๑)
コメントありがとうございます!
ハンバーグとほうれん草ソテーは焼いたものを冷蔵庫に入れて次の日入れる感じですか?
ちくわいいですね!下準備だけして次の日焼くだけにしておけば楽ですね!!
参考になります!
ママリ
今日作ったものは冷蔵庫入れておいて、明日はチンして入れるだけです🎵
慣れるまでしばらくは、メインは前日に作ることに決めました😂
(๑・̑◡・̑๑)
なるほど!それはいい考えですね!
私も出来るだけ朝楽できるように前日に作っておいたり下準備しておいたりしてみます!
ありがとうございます!
ママリ
時間には余裕あるはずなのに、お弁当完成するまでソワソワしますよね😂
お弁当作り頑張りましょ♥