乳首(特に右)に、白いプツプツしたものができ始めたんですが、しかも両…
乳首(特に右)に、白いプツプツしたものができ始めたんですが、しかも両乳首痛みがあります。初めての事で何か病気なのか…と心配で…(・・;)
- うちたま

るんたった
こんにちは
白斑と言われるものじゃないでしょうか…
乳腺炎の一種で、母乳がたまってつまっていると思います。
痛みがあると言うことだったので冷やして、搾乳したほうがいいと思います。少しでも軽くなれば良いのですが…
痛みがひどいようなら母乳外来へ行くのをオススメします!

I&S&K
それは白斑だと思いますよ‼︎
お乳の通りが悪くて、私も良くなりました(;´Д`Aかなり痛いですよね‼︎
改善策としては、赤ちゃんに吸ってもらうか搾乳、母乳外来にいってマッサージしてもらうといいですよ‼︎
私はひどかったのでプラスで脂っこいものや乳製品などは控えて予防してましたが、再発ばかりでした(>_<)
月齢と共に吸う量も増えてきたり、マッサージによって乳腺の通りが良くなったら自然に出来なくなりますよ‼︎

うちたま
るんたったさん、ありがとうございますm(_ _)m
白斑?!初めて聞きました!実は、妊娠も出産もしてなくて…f^_^;)
今、妊活中なんです…21日からプロゲストンを服用してて10月3日に検査薬を使ってみて下さいと言われてます。

うちたま
いーままさん、ありがとうございますm(_ _)m
妊娠中、出産もしてないので、ますます何なのかと…f^_^;)

退会ユーザー
わたし妊活中で、まさにそれです!!
なんなんでしょう(;_;)(;_;)
心配になりますよね(;_;)

うちたま
むむちょさん、こんばんは♪
ほんっとなんなんでしょうね…f^_^;)
不安です…
コメント