※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の見学やプレは、何月ぐらいに行くのが良いでしょうか?来年度入園希望で、今年見学やプレに行きたいなーと思ってます。幼稚園に電話しようと思ってますが、その前にこちらで質問しました。北九州市在住です。

北九州市在住です。

幼稚園の見学やプレは、何月ぐらいに行くのが良いでしょうか?🤔
来年度入園希望で、今年見学やプレに行きたいなーと思ってます。

幼稚園に電話しようと思ってますが、その前にこちらで質問しました☺️

コメント

mqmq ☺︎

私は見学行くのが遅かった方ですが10月に行きました☺︎

あいう

同じ学年ですね!プレはもう同じ学年の子は通ってる状況なので、皆さま昨年の11月に申し込みしてますよ。
人気の園は空きはないと思いますが、その他で…空きが有れば…って感じですよね。

ゆかちぇ

見学は今月からしてます!
プレは4月に引っ越してきたのでもう埋まってて入れませんでした

はじめてのママリ🔰

来年入れたいなら11月に願書なのでそろそろ見学はしたほうがいいと思います。
夏休みになると幼稚園は見学もやってないところもありますし。
あとプレはみなさん書いてるとおり、春から始まるのでもう幼稚園に問い合わせて今からでも入れてもらえるか聞いた方がいいですよ。
そもそもプレって幼稚園決めてからその幼稚園にスムーズに入園できるように通うものだと思うのでプレに入れるなら去年から幼稚園決めて今年の春にプレに入るのが普通かと思います。

maam

来年の4月からプレに通わせる予定で、来月見学会に行きます!
希望してる幼稚園は、プレからじゃないと入園出来ないみたいなので、幼稚園のHPで見学の募集が始まってからすぐ電話しました★
幼稚園によって違うから分からないですよね。。。

はじめてのママリ

見学は随時していると思いますよ‼️直接電話するのがいいと思います😊
だいたい10月くらいに願書配るのでその前に行くのがいいと思います✨

ぶーちゃん

皆さん、ご回答ありがとうございます😊

ちょっと、行動が遅かったのかな😅
早速、明日にでも希望の園に電話してみようと思います!

まとめて返信すみません🙇🏻‍♀️

ありがとうございました♪♪♪