※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが高熱で寝てばかり。同じ経験の方いますか?

1歳8ヶ月の子どもですが、昨日朝から40℃位の高熱がでて今日の朝には汗をかいて解熱したのですが今も寝てばかりです。今までは熱が下がったら元気だったのに心配です。ただ疲れているだけならいいのですが、同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

くろーばー

2歳過ぎの時に夜中から40℃近くの高熱が出て3日間ほど体温が朝は落ち着いて夕方から上がるを繰り返しました
血液検査や溶連菌など検査をしましたが結局熱が下がって発疹が出たので突発でした

この時は熱が落ち着いてもゴロゴロとして寝てばかりでしたよ
身体が回復しようと戦っている状態だと思いますが水分補給だけはしっかりとさせてくださいね

子供は特に夕方からまた熱が上がりやすいので少しでも気になることがあったら病院がやってる間に受診した方が安心ですよ

• ゆかまま

ゆかまま

コメントありがとうございます!また熱が上がってきたので解熱してなかったようでした💦
    うちも血液検査は異状なし。突発はまだなので可能性有ますね。
    ありがとうございました!

• 6月22日