※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

朝、幼稚園に行くと泣きそうな顔をする年長の息子。帰りはニコニコだが、毎朝苦痛。アドバイスありますか?

保育士さんに、質問です。
朝、幼稚園の前ぐらいにくると、泣きそうな顔をして行きます。
又は、泣いてしまいます。
年長さんです。

迎えに行った際は、帰りたくなーい!
というほど、ニコニコしながらでてきます。

でも、朝は、どうしても泣いてしまったら、泣きそうな顔で通う息子。
いいアドバイスありますか?

行きは、ニコニコ。
帰りは、泣いてる。よりは、大丈夫かな?と思うのですが…毎朝、苦痛です💦

コメント

朝だけなら、泣くことが朝のルーティンになってしまっているのかなと思います!
泣く前に今日は泣くのではなくママと幼稚園の前で笑顔でぎゅーってしてみる?など変えていけたら良いのかなって思います!

3-613&7-113

すみません、保育士ではないですが…💦

娘もです😅自宅で「幼稚園嫌」ていう割には登園時はご機嫌、園が見えて受け渡しの時が近付くとシュンとしてます。お迎え時は、「あの子と遊んだ」と嬉しそうに報告をくれて一緒に帰るって騒ぎます。
園の先生にも相談しましたが、園内では楽しそうに遊んでる時間があるのでそんなに心配しなくても大丈夫ですって言われました。

大人でも大好きな人と別れるのは寂しいものですし、娘もそんな感じかなって思ってます。なので、ポジティブに「あー、私は娘に好かれてて幸せなママ」て思うことにしてます。