寝るときに冷房を入れていますか?子供が暑さで寝苦しそうで、夜中に何度も起きて困っています。みなさんは何度から冷房を入れますか?
みなさん寝るとき冷房入れてますか?
昨日今日と夜中の室温29℃ほどでした(>人<;)
さらに雨のせいでジトジト…
私はそれくらいなら平気で寝られるのですが、子供は体温が高いせいか寝苦しそうに見えました(°_°)
今9ヶ月ですが今日は12時と3時に起きて、3時のときは授乳して寝たかな?と思ったら泣く、抱っこで寝たかな?と思ったらなくの繰り返しで6時ごろやっと寝ました。
夜泣き?暑さのせい?なんとかしたいです。
みなさんは何度くらいから冷房入れて寝ますか?
- ようママ☆(9歳)
コメント
ちゅん⑅
風通しが悪いので日中28度ぐらいで夜もそんなに変わらないのでもう1日中クーラーつけっぱなしです。
29度はさすがにつけてあげた方がいいんじゃないでしょうか(๑°ㅁ°๑)
ままこ◡̈*
わかりますー(>_<)!!
最近うちの子もよく起きます😓
冷房って、あまり身体によくないイメージで抵抗あって。。
でもさすがにあつくて除湿モードでつけました(>_<)
調べたら26〜28℃の設定がいいみたいです!
それでも暑かったらプラス扇風機ですかね😅
-
ようママ☆
私も冷房つけると体だるくなるのであまり好きじゃないですー(ー́дー̀ )
除湿モードでも快適になりますか?- 6月22日
-
ままこ◡̈*
なかなか快適ですよ♡
ダンナがものすごく暑がりで、。💦
26℃以下には設定しないように約束してつけてます☆- 6月22日
-
ようママ☆
さっそ除湿モードで付けてみたら温度下がりすぎてしまって寒かったです(ー́дー̀ )温度調整難しいですねσ(・´ω・`*)
- 6月23日
-
ままこ◡̈*
あららら💦💦
ほんと、難しいですね!!
やっぱり窓開けていい風が入る時が気持ちいいですよね(*^^*)- 6月23日
cat mommy<3
29は暑くないですか?
寝る時ぐらいは快適にさせてあげてください笑
ちなみに!我が家では257度除湿です‼︎
雨なかったら、クーラーにきりかえてます
-
ようママ☆
やっぱり暑いですよね(ー́дー̀ )笑
自分が29℃でも全然平気なので、よく分かんなくなっちゃいます…
温度みながら快適にしてあげたいと思います(。_。*)- 6月22日
-
cat mommy<3
大人が大丈夫な温度の2度下げる程度が子供には、快適みたいですよ❤︎
- 6月22日
-
ようママ☆
そうなんですね!ありがとうございます(-´∀`-)
- 6月23日
退会ユーザー
暑いと何度も起きますよね。
うちはもう1日中クーラー入れてます(^ ^)25〜26度設定で、夜は26度で扇風機回してちょうど良さそうです。
-
ようママ☆
26℃に扇風機ですか(°_°)
26℃で服装は何を着せてますか?- 6月22日
-
退会ユーザー
あ、リビングの隣の和室で寝ていて、エアコンはリビングにあるんです。ややこしくてすみません。
和室にあれば27度に出来るんですが💦
肌着1枚で寝かせてます。- 6月22日
-
ようママ☆
なるほどです!でも冷房の風が直で当たらないのはいいですね(^ ^)うちも肌着プラスステテコ履かせてます♪タオルケットはかけても嫌がるので、風が当たる部分が冷えないか心配です…
- 6月23日
まうたん
子どもは寝る時は特に体温が上がるので、日中より涼しくしてあげてます(○´U`○)
最近は26度設定で扇風機を回してますよ☻
それでも上の子(4歳)は汗だくですが(´Д` )笑
-
ようママ☆
日中は動き回って汗だくですが、寝てるときは動かないからと思って少し厚手(日中タンクトップなら夜は半袖程度ですが)にしてましたΣ(oдΟ;) 逆効果ですかね(°_°)笑
- 6月22日
ようママ☆
やっぱりそうですよねσ(・´ω・`*)笑
今日から付けてあげます(^ ^)