産後1ヶ月半で、悪露から黄色っぽいおりもの、次に黒っぽい出血、そして赤い血が出ています。生理なのか悪露なのか分からず驚いています。経験者や知識のある方、教えてください。
カテゴリがわからなかったのでこちらで失礼します。
産後1ヶ月半、悪露が落ち着き1週間ほど黄色っぽいおりものがでていたのですが、その後黒っぽい出血があり次の日から赤い血が生理4日目くらいの感じででています。
完母で育てているのですが、これは悪露が続いているのでしょうか?それとも生理でしょうか?
一ヶ月検診では、子宮の収縮もいいし悪露も薄くなっていると言われていたので、もしや生理?とびっくりしています
似たような経験された方やなにかわかる方いたら教えてください
- ずにゃん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ずにゃんさんと同じかんじで生理きました!
完ミですがまさか一ヶ月で来るとは思わなくて...笑
でも痛みはそんなになかったです!!
そちゃんママ
きっと悪露だと思います!!私も完母で育てていますが、悪露が落ち着いたと思ったら、また赤い出血で、子宮の中にまだ溜まってる悪露だと、病院で言われました。完母だと生理の再開も遅いと言われていますので!!
-
ずにゃん
そうですよね、暑いあいだはこないかなー楽チンだなーとか思ってたのでびっくりしました笑
悪露って結構続くものなんですねー- 6月22日
asta
私も同じような状態になり、生理かな?と思いつつも、だらだらと出血が1週間以上続いたので、産婦人科に行ったら、悪露の残りでした。生理だったら、卵巣が腫れるけど、エコーで診てもらって腫れてないから、悪露の残りだねと言われ、それから3日ぐらいで出血は止まりました!
出血が続くようなら病院で診てもらった方が安心かもしれません(^^;;
-
ずにゃん
しばらく様子みてみます!まだ生理来て欲しくないので、わたしも悪露の残りであることを祈ります笑
- 6月22日
ずにゃん
悪露終わったばっかりなのに!って感じですね(´Д`)もう妊娠できるようになるなんてすごいですね人体...