※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で、悪露から黄色っぽいおりもの、次に黒っぽい出血、そして赤い血が出ています。生理なのか悪露なのか分からず驚いています。経験者や知識のある方、教えてください。

カテゴリがわからなかったのでこちらで失礼します。
産後1ヶ月半、悪露が落ち着き1週間ほど黄色っぽいおりものがでていたのですが、その後黒っぽい出血があり次の日から赤い血が生理4日目くらいの感じででています。
完母で育てているのですが、これは悪露が続いているのでしょうか?それとも生理でしょうか?
一ヶ月検診では、子宮の収縮もいいし悪露も薄くなっていると言われていたので、もしや生理?とびっくりしています
似たような経験された方やなにかわかる方いたら教えてください

コメント

ずにゃんさんと同じかんじで生理きました!
完ミですがまさか一ヶ月で来るとは思わなくて...笑
でも痛みはそんなになかったです!!

• ずにゃん

ずにゃん

悪露終わったばっかりなのに!って感じですね(´Д`)もう妊娠できるようになるなんてすごいですね人体...

• 6月22日
そちゃんママ

きっと悪露だと思います!!私も完母で育てていますが、悪露が落ち着いたと思ったら、また赤い出血で、子宮の中にまだ溜まってる悪露だと、病院で言われました。完母だと生理の再開も遅いと言われていますので!!

• ずにゃん

ずにゃん

そうですよね、暑いあいだはこないかなー楽チンだなーとか思ってたのでびっくりしました笑
    悪露って結構続くものなんですねー

• 6月22日
asta

私も同じような状態になり、生理かな?と思いつつも、だらだらと出血が1週間以上続いたので、産婦人科に行ったら、悪露の残りでした。生理だったら、卵巣が腫れるけど、エコーで診てもらって腫れてないから、悪露の残りだねと言われ、それから3日ぐらいで出血は止まりました!
出血が続くようなら病院で診てもらった方が安心かもしれません(^^;;

• ずにゃん

ずにゃん

しばらく様子みてみます!まだ生理来て欲しくないので、わたしも悪露の残りであることを祈ります笑

• 6月22日