二人乗りベビーカーを買おうか迷っています。上の子がお昼寝できるか心配です。大きいベビーカーで歩かせるより、このタイプの方がいいでしょうか。
このタイプのベビーカーって上の子はお昼寝できないですよね?💦
ひとりで二人連れて出る予定があるので二人乗りベビーカー買おうか迷ってます。
これなら長さが長くなさそうなので邪魔になりにくいかなぁと思ったんですが、上の子まだ小さいし、降りたがったときに大変ですかね?😅
でも歩かせてあげないとなぁと思ったりもするので、
大きいベビーカー買って時々歩かせるより、こういうのにして歩かせる方がいいのかな...
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も寝かせられないなと思って候補から外しました😅
ぷぅーこ
同じベビーカー使ってます(*^^*)
メルカリでこのベビーカー用に簡易リアシートを製作してる方がいて、購入しました☆
その方の出品欄見るとすごい人数の方々がオーダーして購入されているようです💡
ベルトでしっかりと固定する仕様で、上の子が寝ちゃったときはシートを装着、使わないときはクルっとまとめてベビーカーに付けたまま折り畳みも出来るのでめちゃくちゃ便利です!
うちは上の子4歳でもちろん歩きますが、外出先でお昼寝しちゃったときやグズったときに本当に助けられてます🙆
ディズニーでは大活躍でした♪
ちなみに、このベビーカーの後ろ側はスーパーのカゴがピッタリ収まるサイズなので買い物のときも下の子乗せたままスーパーのカート代わりにもなり、帰るときに上の子が簡易リアシートで寝てしまっても、エコバッグ(レジカゴバッグ)がちょうどステップボードの乗せることも出来るので子連れの買い物も最適です!
-
る
見てみました!
すごいですね!!
他のベビーカーで、前の席と同じシートをつけたりはずしたりできるものを発見したのですが、それだと、シートをつけたままだと立ち乗りしたり後ろ向きに座る時に邪魔だよなぁと悩んでました!
使わない時にまとめれるの良いですね!
カートのカゴが収まるの最高すぎます!!
今日散歩の途中で買い物に行ったのですが、カゴをどうしようかと困ったので😅
詳しく教えてくださって助かります!ありがとうございます😊✨- 6月24日
る
コメントありがとうございます!
ですよね😭
色々探してたら、↑このような感じのものに、前の席と同じシートを付けて普通に座ることもできるようなベビーカーを発見したので、それを候補に入れました😂