※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y1♥
子育て・グッズ

新生児が夜中に起きて寝ない、上の子は夜寝て昼寝しない。睡眠時間がない。同じ状況の方、どうしていますか?眠くてつらいです。

下の子がまだ新生児なんですが
基本夜に起きていて夜はほとんど寝ません😂
日中はよく寝てます😪

上の子は夜しっかり寝て日中はお昼寝をほとんどしません(笑)

寝る時間がないんですが
同じような感じの方、どうしてますか?😫
眠くて眠くて頭おかしくなりそうです…😅😅

コメント

あや

日中のお昼寝を減らしたらどうですか?😅

• y1♥

y1♥

なかなか新生児を起こすことは難しいです…😂笑
    寝てる時は何しても寝てる子で💦

• 6月22日
  • あや

あや

昼夜の逆転は辛いですね😅

• 6月22日
mtママ

うちも約1年前までそんな感じでした😂
私はとりあえず昼間、下の子が寝てる時間に合わせて皆で横になる時間を作りました(笑)
2歳ならこちらが言ってる事が分かると思うので、皆でゴロゴロしてお昼寝しちゃおうか!と誘ってました🤣🤣
私のが寝るの早かったですが、起きると上の子も隣で一緒に寝てましたね!子供の生活リズムが狂うとか悩んだけど、そんなこと言ってる場合じゃねぇ!後から何とかすればいい!と思い、一緒に昼寝しちゃいましたよ(笑)

• y1♥

y1♥

やっぱり日中に上の子とお昼寝するしかないですよね〜😭✨
    私も生活リズムが心配なのと、とにかく元気な子で1人でも遊んでるくらい活発なので寝ようと誘っても断られます…笑

でももう1人でも昼寝時間を作ろうと思います…🥺🌼笑

• 6月22日
めろんぱん

うちは、上の子を下の子と同じように夜型にしました😅
上の子を朝めちゃくちゃ早く起こして、お昼食べたら三人で夕方まで寝て夜は寝落ちするまで付き合ってってやったら昼間の下の子が寝てる時に上が寝てくれるようになりましたよ!

• y1♥

y1♥

確かに朝めっちゃ早く起こしてお昼寝、いい案ですね🥺✨
    1度それやってみようと思います✨🥺

• 6月22日