足の付け根が寝転んだ時に痛み、子宮が大きくなると靭帯が引っ張られる可能性あり。対策方法を知りたいです。
足の付け根の痛みについて教えてください😭
昨日から寝ようと寝転んだら足の付け根が痛いとゆうか
だる重い感じがしてなかなか寝れません(><)
歩いたり座ったりしてる時は何もないのですが
寝転んだら痛みがでてきます😭😭
横向きになったりクッション挟んでみたりとかしてるのですがちょっとでも体勢がかわると痛みだしてすぐ起きてしまいます(><)
調べたら子宮が大きくなることによって靭帯が引っ張られて痛くなるみたいなのですがなにかましになる方法とかご存知の方居られましたら教えてください(><)
分かりにくい文章ですみません(>_<)
- ハル(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
おぽか
2人目妊娠中、そんな感じでした!
痛いですよね💦 寝られなくて、辛いですよね💦
私は、布団の下にクッションや他の布団を入れて、横になっても常に上半身が高くなっている状態にしていたらだいぶ違いました。
おぽか
ぜひぜひ、やってみてください!
私も、痛くて寝返り出来なくて… そのうち、身体が「寝返りすると痛い」と覚えてしまったのか睡眠中に寝返りしなくなりました💦
夜中に、何度か眠りが浅くなるといつも寝た時のままの姿勢でした😨
あと、接骨院や整体で整えてもらうと多少楽になりました!
もし、お住まいが東京都の荻窪や神奈川県の川崎市に近いようでしたら とても腕の良い先生を知っているのでご紹介出来るのですが…。
他でも、妊婦さんでも見てもらえるところは結構あると思います。
-
ハル
寝返りしないと次別の所痛くなってきますよね😭😭😭
改めて妊婦さんって大変って思います😭😱
大阪住まいです(>_<)
近くにも妊婦でも行けるとこないか調べてみます🥺✨
ご親切にありがとうございます🙇♀️✨- 6月23日
ハル
お返事ありがとうございます✨
同じ方いて安心しました😭✨本当に辛いです(>_<)
うとうとしててもちょっと動かしたら痛くなって寝不足です😭🤮
サイト見てても妊娠初期やったり歩く時やったりでなかなか寝てる時の人が居なかったので…😱
今日やってみます😭😭