※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
子育て・グッズ

2歳の男の子の髪の毛が生えてきたので美容院デビューしようと思っています。どの美容院を選びましたか?

2歳の男の子のママです。
生まれてから髪の毛が薄く今までは長いところをカットするくらいだったのですが、最近しっかり髪の毛が生えてきて、どうカットいていいか分からなくなってきてしまったので美容院デビューしようかと思ってます。
どのようなところを選んで美容院デビューしましたか?

コメント

関西のみゆママ

幼児対応の美容院にしましたよ♪

ママが抱っこしながらカットできるポンチョが用意されていたり、幼児用のアンパンマンや飛行機の椅子があったり、DVDを見ながらカットしてくれたり…子供が飽きにくい対応をしてくれます♪

しーちゃんママ

乳幼児オッケーの美容院にしました。私や主人の美容院にも聞いてみましたが、怖いと言われたり、来てもいいけど。。。みたいな返答でした。
乳幼児対応しているところだと、キッズスペースが充実していたり、カット中も好きな映像などを見せてくれたり、カットするときに被るビニールみたいなストール?(^_^;)は親子で被るものがあったり、美容師さんがすごく乳幼児に慣れている、などなど色々対応していました。

胡桃

お2人ともコメントありがとうございます!
やはり大人とは勝手が違いますし、子供専用だったり慣れているところの方がいいですね♬*゜
早速探して行ってみたいと思います( *´꒳`* )
ありがとうございました!

りきゅー

男の子だし小さいしいっかーという感じで*笑"
赤ちゃん用のすきバサミで切ると結構上手にきれますよ💡
周りの友達も自分できっているみたいです。

• 胡桃

胡桃

なかなかじっとして無いので難しくて(><)
    結局美容院デビューしまして、母の心も子供の髪もすっきりしました!
    ありがとうございました!

• 6月28日