※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの頭に携帯を落としてしまいました。衝撃があった場合、病院に行くべきでしょうか?

2ヶ月の息子の頭に携帯を落としてしまいました。
添い乳しながら携帯を見てたらそのままコトンって落ちて泣きそうになったけど添い乳してたからそのまま寝ました。
大丈夫でしょうか?
赤ちゃんの頭に少しでも衝撃があったらすぐに病院に行くべきでしょうか??

コメント

みっち

大丈夫じゃないですかね?

わたしも3ヶ月くらいの時にお風呂入れてたら手桶を息子の頭に落としてしまったことあります😂😂😂

ギャン泣きでしたが、しばらく様子見ていて特に変化なく、次の日少し赤みが残ったくらいでした😅

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月半くらいの時に同じように落としてしまいましたが、その後特にこれといった症状はなかったため受診してません🤔
様子見ていつもと違うなら連れて行ったほうがいいのかもしれないですね🤔
同じなら様子見で大丈夫と思います!

なちょん

大丈夫だと思います!
私も新生児の時に授乳しながら携帯いじってて頭に落としたことあります。
泣きましたが、ごめんね〜って頭なでなでしたら泣き止んだので大丈夫だと思ってます。
今も横抱きしたまま移動して、ドアにぶつけたこととかありますけど泣きもしないので、ある程度は大丈夫かなと思います!