※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性あるあるかもしれませんが、、、子供が0歳とかコミニュケーションが…

男性あるあるかもしれませんが、、、

子供が0歳とかコミニュケーションが取れない時はあまり育児参加しなかったのにコミニュケーションが取れるようになった途端に育児参加するようになった方いますか?
最初は、良かったなーって気持ちしかなかったのですが、だんだん子供の世話をしてる夫を見てるとどうしてあのしんどい時に助けてくれなかったの?って気持ちが強くてイライラすごいです。

子供がパパいちばーんって言うとイライラします。

コメント

みき

うちは今そんな感じです😂0歳の時は特に『俺母乳でないし』とか『オムツ変えるの苦手』とか『俺があやしても泣き止まないから』とかで
0歳の時は全然助けてくれませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお子さん女の子ですか、、

うちも女の子です。
    0歳と時しんどくても助けてくれなかったことがイライラにつながりませんか?
    最近やばいです。

• 6月21日
yuchi1217

そんな感じですよー😌
何かで聞いたんですけど新生児の時はどうしていいか分からないから手が出せないらしいです🙄
うちも最近は会話できるからか2人でドライブ行ったり遊んだりしてます🙆‍♀️
私も新生児の時かなりイラつきましたが最近は見てて微笑ましいのでまあいいかと思ってます😂

ぽん

上の子の時そうでした。

私が育休明けてから1人で見ることも多くなり、何から何までして貰えますが、赤ちゃんは怖いしノータッチって感じで😅

たまにイラッとします。
なんであの時助けてくれなかったのにある程度育ってからしか見てくれないんだよくそっって😂

しかし下の子が産まれたら泣いた時は抱っこしてくれたり、オムツ替えたり、ミルクあげたりするようになって、少しはマシかなぁ〜って思ってます笑

上の子は断然パパっ子ですが、私が居なくてもいいなら2人きりでお出かけもできるし、楽だなと考えるようにしてますが保育園連れていく時や出かける時にパパパパ、パパの車がいいと泣くよでイラッとすることはあります😇

mumu

うちそうです🤣
1歳こえてめちゃくちゃパパ発揮してますよー。
腹立つ時もあるけど、実際上の子たちの面倒はめちゃくちゃみてくれているので、目をつぶってます笑
0歳児は私、1歳をこえたらパパです🤣

うちの旦那もそうです!
里帰り中、お泊まりに来てくれたのですが
全く次男と関わろうとせず
長男(1歳1ヶ月)としか関わらなかったので
次男はかわいくないの?
と聞くと
関わり方が分からないんだよね😭💦
ごめんね。
すごいかわいいけど、こわいんだよね。
と言ってましたが
長男もいきなり1歳になったわけじゃないし
新生児期過ごしてきたし
2人目にしてよくその言葉言えたな!!
と逆に感心しましたよ。

ママリ

わかりますよ!
オムツかえないし、後追い時期は「ママがいんだとー」とかですぐに押し付けてきてました。
喋り出したら、急に子育て参加してきてイラーってすること多々あります。
しかも二人とも、ままより先に「パパ」って言い出すしイライラ止まらないです。
しんどい時期、手助けしなかったのにとか毎回思っちゃいます。