コメント
くう
友達が20時に寝ると聞いて慌ててうちも20時に寝かしつけをやってみたら全く寝ず私がストレスになってイライラしてきたので、21時半から22時から寝かしつけてます‼️
一回寝ても2.30分置きに2時間くらいしてから本気寝しはじめます😅
HiRo
20時に寝て朝まで(5時半〜6時)寝てます!
同じくらいの月齢の頃に夜間断乳して朝まで寝るようになりました!
ままり
もう少しで7ヶ月です😊
うちは8〜9頃寝かしつけですかね🤔
そのあたりにミルク飲まして部屋暗くして布団にゴロンさせるとアー♪と機嫌よくお喋りしながらそのうち勝手に寝ます。
そこから明け方5時頃まで夜泣き無しで爆睡です!
ママリ
寝かしつけは19時にしています。朝は5〜6時くらいまで寝てます。
成長のタイミングなどで、寝つきが悪かったり、寝ついてすぐ目覚めたり、夜泣きも若干あります。でも、就寝時間は低月齢時に生活リズムを整えたときに19時にしてからは、なんだかんだ同じに設定してます🙂
いちご件
うわ〜少し安心しました😭
私も周りの意見聞いて遅いのかな〜とか思ってたんですけど
どーせ寝ないししゃーないと言いきかせてたんです笑😂
子供のリズムなんて仕方ないですよね😅
くう
私の親に寝たくないのに、赤ちゃんだって寝たくないのにいきなり寝かしても寝るわけないじゃん❗️って言われて確かに。ってなりました😆💦
おしゃべり出来るようになって、保育園や幼稚園に行くまでに生活リズム整えればいいかなーなんてゆるくやってます😂