※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご件
子育て・グッズ

子供の寝かしつけ時刻や夜泣きについて、皆さんは何時ごろから何時まで寝かしつけていますか?気になって質問しました。

うちの子は8時頃寝かしつけしても、すぐ起きて結局22時台に寝るので、寝かしつけ自体を21時半〜22時にしてるんですが

皆さん寝かしつけって何時ごろにしてますか?🤔
また、その時間から寝かしつけて何時まで夜泣きなしで寝ますか?

気になったので質問させていただきました🥺

コメント

くう

友達が20時に寝ると聞いて慌ててうちも20時に寝かしつけをやってみたら全く寝ず私がストレスになってイライラしてきたので、21時半から22時から寝かしつけてます‼️
一回寝ても2.30分置きに2時間くらいしてから本気寝しはじめます😅

• いちご件

いちご件

うわ〜少し安心しました😭
    私も周りの意見聞いて遅いのかな〜とか思ってたんですけど
    どーせ寝ないししゃーないと言いきかせてたんです笑😂

子供のリズムなんて仕方ないですよね😅

• 6月21日
  • くう

くう

私の親に寝たくないのに、赤ちゃんだって寝たくないのにいきなり寝かしても寝るわけないじゃん❗️って言われて確かに。ってなりました😆💦
    おしゃべり出来るようになって、保育園や幼稚園に行くまでに生活リズム整えればいいかなーなんてゆるくやってます😂

• 6月21日
HiRo

20時に寝て朝まで(5時半〜6時)寝てます!
同じくらいの月齢の頃に夜間断乳して朝まで寝るようになりました!

ままり

もう少しで7ヶ月です😊
うちは8〜9頃寝かしつけですかね🤔
そのあたりにミルク飲まして部屋暗くして布団にゴロンさせるとアー♪と機嫌よくお喋りしながらそのうち勝手に寝ます。
そこから明け方5時頃まで夜泣き無しで爆睡です!

ママリ

寝かしつけは19時にしています。朝は5〜6時くらいまで寝てます。

成長のタイミングなどで、寝つきが悪かったり、寝ついてすぐ目覚めたり、夜泣きも若干あります。でも、就寝時間は低月齢時に生活リズムを整えたときに19時にしてからは、なんだかんだ同じに設定してます🙂