※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマ
子育て・グッズ

夜泣きについての相談です。夜中に泣く状況が続いており、添い乳や抱っこで対応しているが、効果が限定的。旦那が起きてしまうため困っている。深い眠りにつくのは抱っこや添い乳の後。寝不足で困っているが、他に良い方法はあるでしょうか?

夜泣きについて

①夜寝てたから4.5時間後に泣きます。目は瞑っており、ギャン泣きです。

数分見守り、泣き続けるのでトントンするも変わらないので抱っこ、もしくは添い乳をしてまた寝てかせてます。

②明け方に軽く泣きます。目は瞑っており、顔を擦りながらコロコロ寝返りしてます。眠りが浅いみたいで軽く泣きながらコロコロしてます。

トントンは変化なし、添い乳は一旦は寝ますが数分でまた上記のような状態を繰り返します。

①、②とも夜泣きでしょうか?

また②はどのような対応がいいのでしょうか?
添い乳で寝てもすぐ起きて?泣きながらコロコロするので、旦那が起きちゃいそうで困ってます。

ちなみに抱っこすると起きます。起きたら1時間程度付き合い、また抱っこ もしくは添い乳をすると深い眠りにつきます。
ただ明け方に1時間近く起きて付き合うのは私が寝不足になり辛いので何かいい方法はありますか?

今しかないと思い付き合うしかないですかね?

コメント

ひだまり

おしゃぶりはしませんか?
うちの末っ子はおしゃぶりしたらスっと寝ます。

朝はだいたい5時半~6時に起きるのでその時にミルクをあげてます(^ ^)

• トマ

トマ

おしゃぶりはして寝るのですがすぐ ペッって出して泣くんですよ😭

• 6月21日