※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、出血があります。5週目ぐらいだと思います。病院に行くべきでしょうか?

妊娠検査薬、陽性後、本日出血ありました😅今は出血治ってます😅おそらく、5周入ったくらいだと思います。病院行ったほうがいいでしょうか?

コメント

メメ

出血は初期にはよくあることと言いますが、やはり心配なので行ってみても良いかもですね💦
私も前回、陽性後に出血して病院行きました。
何にも出来ない、って感じでしたけどね😂

• ゆうかさん

ゆうかさん

こんばんは🌇病院行った時は、なにか言われたのでしょうか??

• 6月21日
  • メメ

メメ

「初期の出血はよくあります。問題なければこのまま止まりますよ」
    って言われました😃
    残念ながらそのまま流産してしまいましたけどね💦

• 6月21日
  • ゆうかさん

ゆうかさん

よくある事なんですね😅そうだったんですね😞詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊

• 6月21日
  • メメ

メメ

一人目の時もよく出血していたし、今回もちょっと出血したのでもう私の体質もあるのかもです🤣

• 6月21日
3兄妹ママ

量が多くなく鮮血でないならそこまで心配する必要はないですよ。
12週までの出血はよくあることと聞きました。

• ゆうかさん

ゆうかさん

そうなんですね😅今までそんなことなかったので、生理始まったかと思ってました

• 6月21日
ねこ

私は1人目も2人目も出血がありました😭今出血していないなら大丈夫ですよ!私も1人目の時は不安で仕方がなかったですがよくある事らしいです!だから2人目の時も出血しましたが大丈夫でしたよ!

• ゆうかさん

ゆうかさん

出血って、何日か続きましたか??🤣

• 6月21日
  • ねこ

ねこ

2〜3日くらいですかね🤔止まっても1週間後にまた出血とかありました🤔体質もあるし子宮が大きくなると出血するらしいですよ!

• 6月21日
  • ゆうかさん

ゆうかさん

出血するととっても、不安でたまりませんー😂一人目のの時はなかったので😞

• 6月21日

私も出血あり、翌日受診しましたがこの時期は特になす術がなく様子見でした。出血は9wくらいまで続きましたが今のところ問題なく育ってくれています☺️

• ゆうかさん

ゆうかさん

生理の血の量とは違う感じですか??少量ですか??

• 6月21日

退会ユーザー

茶織のような出血がほとんどでした!量は少量が頻回でした!
    先生曰く、初期はどうしようも出来ないけど鮮血がドバッと出なければ基本大丈夫なことが多いと言われていました。

• 6月21日