※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

オムツをテープからパンツに変えたのはいつくらいですか?パンツタイプが高いと聞いたのでどうしようか悩んでます…

オムツをテープからパンツに変えたのはいつくらいですか?

パンツタイプが高いと聞いたのでどうしようか悩んでます…

コメント

のんびりママ

寝返りしてから
変えました😆
6ヶ月過ぎですかね🙂

三児のmama (26)

高いというか枚数が少なくなるかなと(;_;)

ハイハイしだしてからパンツタイプにしました!

プーさん大好き

娘の時は寝返りしても、つたい歩きしても、歩き始めても、おとなしく変えさせてくれたので、10ヶ月頃までテープメインでしたよー

かなママ

うちはオムツ替え時大人しいのでまだテープでもいいくらいですが、なんとなく10ヶ月の時にパンツタイプに変えました👶
同じサイズでも入ってる枚数が減るので割高になりますね💦

りんご

ハイハイやつかまり立ちなど動くようになってからです( ; ; )6ヶ月くらいだった思います(^^)

ちょっとお試し感覚で使い始めたのは5ヶ月頃、完全にパンツしか使わなくなったのは10ヶ月くらいでした!
うんちがゆるゆるのうちはテープの方が替えやすいと思っていた、テープの買い置きを結構していた、のが理由です😅

(^^)

おむつがえでじっとしていられなくなってからパンツタイプも購入しました!でもおしっこだけのときや時とばあいによってテープタイプと使い分けてますよ🙋

まる

みなさんありがとうございます!!
もう少しテープで頑張ってみたいと思います😆