※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用水着、オムツ入りと普通のどちらがいいでしょうか?家のプールで普通の水着を着た場合、おしっこ対策は必要ですか?日焼け防止で全身着るやつがいいですか?

赤ちゃん用の水着について教えて下さい!
オムツっぽいのが中に入ってる水着と普通のってどっちがいいのでしょうか⁉️普通のやつで家のプールに入る場合はおしっこ対策って何かする必要ありますか?またブリーフタイプと全身着れるやつだと日焼け防止で全身のやつの方がいいのでしょうか?
質問が重なりすいません( ̄^ ̄)ゞ

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の水着で使い捨て又は繰り返し洗って使える水遊びパンツを履けば良いと思います😄おしっこの対策はできないので、うんちが漏れないように水遊びパンツを履かせた方が安心です。
ブリーフタイプなら上からTシャツやラッシュガードを着て日焼け対策をすると良いと思います。

うちは水遊び用パンツ(オムツ機能付き水着)に上は長袖のラッシュガード着せてます。
0歳の時は水遊び用オムツに普通の水着を着せてました!
何着せてもオシッコは流れ出るので、どっちもうんち対策ですね。
家ならめちゃくちゃ膨れて脱がせるの少し苦労しますが、普通のオムツでもいいかなと思います😂