※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

病院で抱っこ紐を使っているママさんがいましたが、ベルトを外さずに赤ちゃんの部分だけ取り外せる抱っこ紐を知っている方いますか?

説明下手で伝わるかわかりませんが、
抱っこ紐のベルトを開けずに赤ちゃんが居る部分だけを取り外せる抱っこ紐をつかってるママさんを病院で見かけたんですがどこの物かわかる方いますか(;_;)?

コメント

おちょ

私はベコを使ってます☺️

HARU

肩ベルトを外さずに赤ちゃんの背中部分を開けて使用するものですが、キューズベリーの抱っこ紐使っています💡

• ゆう

ゆう

デニム生地で可愛いですね(´・ω・`)
    使い心地わどうですか?
    通気性なども気になります!

• 6月21日
  • HARU

HARU

可愛いですよね!完全に見た目が好きで買いました(笑)でも使い心地は悪くないです✨その前に使ってた抱っこ紐より肩や腰の負担はかなり軽減されました✨

通気性はやはりデニム生地なので良くないかなぁと思います。他の抱っこ紐に比べてっていうよりは、一般的な(夏用のメッシュとかではないもの)抱っこ紐と同じくらいって感じです。でも普通の抱っこ紐と違って大人と子供の間にメッシュの生地がひとつ挟んであるので直接密着しない分お互いの体の熱は感じないのはいいです✨

• 6月21日
虹色ママ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っています。バックルを4箇所外すと、赤ちゃんの背中側の部分がベロっと外れます。