※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

保育園から七夕の短冊2枚を書くのが難しいです。子どものお願いと親のお願い、どう書けばいいでしょうか。

保育園から七夕の短冊をお家で書いてきてくださいと言われました🎋
ひとつは子どものお願いごと、ひとつはパパ、ママが子どもに対して?のお願いごと2枚短冊をもらいました。
下の子なのでお願いごと分からないのでどうしようかなぁって考えています💭
みなさんなら2枚何を書きますか?🤔✨

コメント

ぴーちゃん

子どもだと、好きなもの、例えばスイカをたくさん食べれますように☆とか、好きなキャラクターに会えますようにとかですかね??

親からは毎日たくさん笑って大きくなりますように☆とか書きます😄

riri

子供のお願い事
本人が喋らないうちは「(好きなおもちゃ)でいっぱい遊べますように」と書いてました😀

パパママからは「のびのび大きく育ちますように」とか「家族みんな健康に」とかでしょうか?
今なら「またみんなで家族旅行が楽しめる世界になりますように」と願いたいです😂笑

子供の分はアンパンマンに会えますように。
アンパンマンミュージアム閉まってて、誕生日に行けないかも知れないので🤣
お母さんの分は、モリモリ食べて健康に大きくなりますように。です!

み

うちも先程書きました!まだ喋れない下の子の分は
・アンパンマンに会えますように
・お友達と仲良く遊べますように
・たくさんおいしいもの食べて大きくなれますように
です😊

子どもの願い事は、先生やお友達とたくさん遊んでおいしいご飯たくさん食べられますように。です🤣
大人からは、名前の由来を書きました!名前の由来通りの子になってほしいという願いを込めてます☺️

ママリ

娘のは
・おそとでい~っぱいあそべますように(外が好きなので)
・おいしいごはんをたくさんたべられますように(食べることが好きなので笑)
にしました!