はじめてのママリ🔰
うちの子は首の垢が綺麗に洗えてなくて
このように赤くなっていたのですが
それとは違うかな…?💦

ままり
汗疹ですかね?
汗疹なら痒かったりしみて痛いのかもしれませんね💧

はぺ
うちの子も膝の裏がこんな感じで赤くなってます!
時には首にもできたりです!
アルメタっていう炎症止めの薬塗ったら次の日もしくは2日後とかには良くなります☺️
乳児湿疹とかあせもが関わってるかと思います🤔
ただ、しょっちゅうなりますがミルクの飲みが悪いとかはないので、ミルクの飲みが悪いのはまた別の理由がある気もします、、、。
最近グズグズが多い時は、部屋が暑いとかでグズグズが多くなりますが、お部屋の温度とかはどうですか?
言葉が伝えられない分とても心配になりますよね😭早く良くなるといいですが、、、😣

よぴ
そういうの心配ですよね😣
うちの子も赤くなってて心配だったので小児科に行きました。
うちの場合は乳児湿疹とあせもが混ざってると言われて、ステロイド塗ったら3日くらいで治まってきました。
2ヶ月になる直前には、口の中が白くなっていて診てもらったところ、口の中にコケが生える病気(がこうそう)でした。うちの子は何も変化ないように見えましたが、食欲が落ちる子もいる病気だそうです。
最近寝ないときは湿度が高いみたいで除湿したり寝る場所を変えてあげたら寝たりします!

まま
うちの子もなってますよ~
乳児湿疹と言われて予防接種の時に
お薬出してもらって塗ってます!

R
うちも首のシワのところがこんな感じになりました。
少し出血もしてましたが、家にあったロコイド軟膏ですぐに良くなりました!
ずっと泣いてるのは可哀想だしお母さんも辛いですね💧

2児のママ
まとめてですみません💦
皆様遅い時間にコメントありがとうございます🙇♀️
先程緊急外来で見てもらいました。
レントゲンを取ったら骨にヒビが入ってるかもしれないので明日の朝もう一度見せに来てくださいと言われもしかしたらCT取るかもしれません。
今は大急処置として固定されました。
帰ってきてからミルク80飲ませて今は寝ています。
今回のことで本人に申し訳ない気持ちです。早く治ることを願いたいです。
コメント