今日私の弟2人(中一、一歳半)を連れてイオンにお出かけに行きました。一…
今日私の弟2人(中一、一歳半)を連れてイオンにお出かけに行きました。一歳半の弟はうろちょろして走り回り、あっちいったりこっち行ったり正直私も大変だと感じました。中一の弟、私がが1歳の弟の面倒見を主にしてました。
旦那が1歳の弟にイライラして舌打ちしたり、血が繋がってないけんイライラするやんとか私が洋服を見てる時中一の弟に正直イライラせんと?とか聞いてました。(帰りの車で弟正直イライラするとか言いよったけん)って言われ知りました。
一歳半なんてうろちょろするのが当たり前ですし、それに対してイライラしてもいちいち口に出さなくてもいいんじゃないかと思いました。
対して面倒見もしてないのに。。
自分の子供もいずれそうなるよと伝えると、いや俺の子はそんな子にせんとかイミフなこと言います。
人間だからイライラする気持ちはわかります。ただ弟に正直イライラせんと?とか聞くのはおかしくないですか???
私の考えは間違ってますかね😓
- Rママ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳半がうろちょろするのは当たり前ですね💦
ただ、自分の子じゃないのに少しでも見てないといけないとなればイライラするのも分かります。自分の子なら面倒見るのが当たり前だから大変だとは思うけどイライラとは違うのかな〜と。
まぁ気持ちはわかりますが、舌打ちとか弟にイライラするか聞くのは大人げないなとは思います。
マーマ
他人のこにそこまでイライラするってことは、実子ににはもっとするんじゃないでしょうか?
保育士さんでも良くイライラしないですね!って聞くと実子には無理だよって言われましたよ。
私もですが、甥っ子、めいっこにはイライラしないですが実子にはめちゃめちゃイライラしますもん。
ゆかちぇ
えーいやです!思うのはしょうがないにしても…大人げない
後マーマさんと同じで自分の子の方がイライラするような…?父親とと母親だと違うのかな?!
Rママ
自分の子じゃなければ多少はイライラしますよね😥
大人としてイライラした気持ち我慢して欲しかったです。