※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の方とお話し相手を探しています。

今日無事産みました〜👶!!面会できないし出歩いていいのか分からず部屋にこもりきりでとても暇です!
暇な方入院中の間色々お話ししませんか〜??笑

コメント

なみ

おめでとうございます☺️❤️㊗️
安産でしたか?💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ安産で5時ぐらいから始まって9時に産まれました!笑

• 6月21日
  • なみ

なみ

うわぁ!うらやましいです!!☺️
    おめでとうございます😊✨
    面会できないのは、残念だと思いますが、お身体ゆっくり休めてくださいね!✨
    安産、私にもあやからせてください🥺❤️笑

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❤️
    ほんと今だけだと思うのでゆっくり休みます(^^)
    これからですもんね!楽しみですね〜😍💓💓

• 6月21日
ままり

出産おめでとうございます✨🥰体調どうですか❓️😣💦
面会出来ないのは退屈ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊まだ少し痛いですけど全然元気で暇です😭眠くもないし、、赤ちゃん見に行きたいけどコロナなので部屋から出ていいのかも分からず部屋にいます😰
    この時期だと部屋から出るのも気にしてしまいます😰
    親も旦那もなかなか連絡つかず、、暇です!😭笑

• 6月21日
  • ままり

ままり

安産だったみたいですね✨やはり2人目だからでしょうか❓️🤔体力残ってるのは羨ましいです。
    個室ですか❓️
    コロナで立ち会いも出来ないし今の時期に出産は大変そうですね😢
    まだ誰とも連絡ついてないんですね🤣笑

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ安産でした!さすが二人目だね、進みが早い!って看護師さんにも言われました😊
    ほんと元気で(笑)(笑)
    個室です!ご飯も個室でシャワーも個室でほんと誰とも関わらないです😰
    暇です〜😭😭

• 6月21日
  • ままり

ままり

それはそれで退屈ですね🙄
    破水して出産までどれぐらいでしたか❓️
    私なかなか破水しなかったので💦
    病院まで1人で来られたのですか❓️🤔💦大変でしたね💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと退屈です😰
    私は5時〜本陣痛だったんですけど、その時にはもうおしるしと破水がすぐきたので4時間?5時間?ぐらいで産みました!上の子も下の子も破水からでした😊!
    いや、朝方に母親に送ってもらってバイバイして終わりでした😊

• 6月21日
  • ままり

ままり

5時間早い❗️😳1人目も早かったですか❓️
    私も2人目欲しいけどあの痛みをまた経験するのかと思うと二の足踏んでしまってて💦

上のお子さん赤ちゃん見てどういう反応するんでしょうね😊上のお子さんもお姉さんになった記念日ですね✨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早かったです!一人目は12時間でした!😰
    痛いし辛いですよね〜😭私も3人目はもう作りません!笑

ヤキモチやきそうです😭今まで半日も離れた事なかったので帰ってからの後追いが凄そうです😰

• 6月21日
パプリカ♡*:.✧

おめでとうございます😆✨
お疲れ様でした!!

ゆっくりお過ごしください😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!
    ほんと今しかできないと思うのでゆっくりしたいと思います😊💓

• 6月21日
  • パプリカ♡*:.✧

新生児の可愛さを堪能してください(^^♪

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    年子の子育てって大変でしたか😭?

• 6月21日

最初は大変かな?と感じていましたが(笑)
    今はそこまで大変とは感じてないです!
    なんせ、着替えは2人とも自分で出来ないので着替えさせなきゃだし。ご飯だってなかなか自分で食べれないし。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね( ; ; )最初だけですかね😭うちの子物音がダメな子なので夜寝てる時の泣き声で起きないかな?とか色々不安です😭
    そおなんですよね〜😭💦でも作ったのは自分なんだしやるしかないですもんね(><)

• 6月21日

物音は…。慣れるしかないと思います😭
    不安はつきませんね。

そうなんです😂やるしかないです!!やれないことないです!!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭❤️慣れること信じて子育て頑張ります!

そうですよね!世の中のお母さんも子供も頑張ってるし、、私も頑張ります💪❤️誰かに話せるって前向きになれるから良いです(^^)ありがとうございます😭

• 6月21日

不安なんてみんなありますからね✨
    1人産んでも3人産んでも不安は消えないです😭

無理はしないでくださいね😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!なんか、、そー思えたら少しスッキリしました🥺!皆不安ありますよね!

ありがとうございます😭❤️
    コメントもらえてよかったです😭!ほんとありがとうございます😭
    上の子と半日も離れた事なかったので今は上の子に会いたくなってきて寂しくなってきました😱笑
    もう人間って色々欲張りですね。笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
私も産んで入院中です!
ヒマですよねー💦
同室ですが、夜は預かってくれるし、3人目だからほぼ指導ないし、めっちゃ余裕でヒマです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!一緒ですね!おめでとうございます🎉❤️
    私は完全個室なので赤ちゃん見に行っていいのか分からないし色々分からなすぎて暇です😰笑
    3人目なんですね!凄いです😭💓あんな痛みを3回も!!
    私は色々先のことが不安すぎて暇で考えちゃって悪循環です(笑)

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、説明悪くてごめんなさい💦
    完全個室で、母子同室です😄
    産んだその日は預かってくれて、その日は後陣痛が痛すぎて死んでたのでよかったです!
    よくあんな痛みに耐えて産みますよね(笑)
    MAX痛い時、「何でこの痛み忘れてたのー?」って思いました(^◇^;)
    先が不安って大丈夫ですか??

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院もそうみたいです!
    私も今後陣痛が地味に痛いです( ; ; )ほんと陣痛も痛いけど産んだ後も痛いなんて、、って感じですよね😰💦若干痛いぐらいなので薬もらうか迷ってます😰
    ほんと!!私も忘れてた!ってなりました(笑)
    なんか、、うちの子物音に敏感だから寝るかな〜?とか旦那朝から晩までいないので帰ってから頑張れるのかな〜とか色々考えちゃいます😱笑
    もう産んだんだからやるしかないんですけどね!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後陣痛痛いですよねー💦
    私のピークは当日でした。
    早朝に産んだので、1日寝てました😰
    我慢せずに言ったほうがいいですよ!

子供が複数いると大変ですよね…。
    1歳なら言ってもわからないですしね💦
    慣れたら寝るとは思いますが、今から悩むタイプならしんどいですよね。
    私はどうにかなると思っちゃうタイプなので💦
    上の子起きちゃっても泣かないならいいや!昼寝させよう!って思っちゃうし😅
    旦那いないなら家事手抜き放題!しばらくは自分のことはやってもらおう♪って考えちゃう😁
    ご飯だって、余裕出るまでインスタンスでもデリバリーでも問題なし!
    納豆ご飯でもいい!って思っちゃいます。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いです〜😭一人目から酷かったので尚更酷かったです😭
    寝る前に言ったら薬もらえてやっと寝れました!( ; ; )

そおなんですよね(><)!!
    なんか自分自身が毎日同じ時間に何したい!ってタイプで臨機応変が苦手で😰
    たしかに🧐!!うわ〜🥺💓その考え素敵です(*'ω'*)私もそう思う事にします!!!!
    たしかに!!ほんとそうですよね💕
    手を抜いていかないと疲れちゃいますもんね!!一生そのままってわけでもないし今だけですもんね👌❤️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体ボロボロですよね😭
    薬飲んで、ちょっとずつ回復を待ちましょう!
    頑張りましょうね✨

考えちゃうタイプの人に「気にしないで」って言っても、気にしちゃうんだから悩んでるんだから無理ですよね💦
    家事も育児も手を抜かず、素敵なお母さんだと思います😄
    ただ、私みたいな適当母さんもいるとわかって、少しでも気が楽になってもらえると嬉しいです😆
    私は、今は夏だしコロナだし家からほとんど出ないと思うので、赤ちゃんも肌着で過ごせば洗濯少なく済むかなー。とか、
    産後1、2ケ月は無理しちゃいけない時期なんだから、キツい時は我慢せずに伝えて、手伝ってもらうか、お金かかるけど宅配とかファミサポとかお願いしよう。とか、
    掃除機なんて毎日かけなくても死なない(笑)し、コロコロで十分!とか、
    自分の気持ちが楽で、イライラしない方法を日々考えてます💕
    ママリさんはもしかしたら罪悪感があるかもしれませんが、一時保育とか空きがあったら、たまに上の子預けて赤ちゃんとお昼寝するだけでもリフレッシュできますよ!
    一時保育泣くかもだけど、1日泣くわけじゃなく、案外保育中は笑ってて、ママの顔見てホッとして泣いてるだけのこともあります。
    寝不足イライラで相手するより、リフレッシュしてから笑顔で相手してあげるのもいいと思いますよ!
    無理しないでくださいね💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとボロボロです😭お腹の痛みって地味にストレスで。笑
    頑張りましょう😊💓

あいこさんって素敵な考え方しますよね🥺!!
    考えて考えて考え過ぎてどーでもよくなるタイプです(笑)
    ほんとありがとうございます😊!
    たしかに!夏だから洗濯少なくできますもんね❤️!!
    ほんと!コロナのおかげでデリバリー増えてるしタイミング良いですよね😍
    自分がイライラすると一番可哀想なのは子供ですもんね💦
    そおなんですね🥺!!一時保育気にはなってて可哀想かな?って考えてたのでそう言ってもらえると心強いです!確かに💡無理して親の勝手でイライラしてる姿ばかり見せるよりリフレッシュして接してあげる方が子供には凄い良いですよね😍💓
    ありがとうございます😭😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育気になってたんですね😄
    無理せず利用したらいいと思います!
    ただ、子供は泣くとは思います。それは仕方ないです💦
    初めての保育園よりママの側がいいですもん😥
    でも、なるべく罪悪感を持たず、笑顔で送り出したほうがいいそうです💕
    私も最初不安な時があって、

「ママが不安そうな顔して、チラチラ振り返りながら申し訳なさそうに送り出しちゃうと、子供はそんな怖い場所なの?迎えに来てくれるの?って余計に不安になっちゃう!笑顔で、すぐ迎えに来るね!保育園で〇〇するらしいよ、楽しみだね!帰ったらオヤツ食べようね!みたいに明るくしてあげたほうが不安が少ないよ」
    って保育士さんに言われました❗️
    あと、ほとんどの子は親が見てる時は泣くけど、姿が見えなくなったら切り替えて遊び出すから大丈夫とも言われました🤗
    預けた場合の自分のストレスと、リフレッシュ度を考えて、楽なほうを選んだらいいと思います✨
    ホントに無理しないようにしましょう😆
    私は主人に自分に甘く、無理せずを主張してますよ(笑)
    だって、人を産むって大仕事したんだもん!
    10ケ月赤ちゃんのために体調気をつけて、色々気を使って、死ぬほど痛い思いして産んだんだから、ちょっとくらい楽していいと思います。
    私は、「退院したら出産お疲れパーティーして!ケーキ買って!」って言いました(笑)
    うちの主人は察せない人なので、やってほしい事はちゃんと言うことにしてます。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってて気になる保育園の遊び場行ったら、一時保育の子の中に一人めちゃくちゃ凶暴な子がいて先生達が手をやいてて、うちの子の所にきておもちゃで頭叩かれて遊んでる物取られてあまり良い思いしなくて、そこをやめてしまいました😱なので他の一時保育の場所探そう〜って思ってそのままになってしまいました😰

おぉ〜🥺💕確かにそうですよね!不安な顔して送り出されるより笑顔のが全然良いですもんね😍
    やっぱりポジティブな言葉がけって子供にとって大切な事なんだな〜って改めて感じました🧐私も預ける時そう伝えてみます!!楽しい場所って教えてみる事にします!
    でも子供と離れる時間って大切ですよね(*´ω`*)毎日同じより子供にとったら刺激ももらえるし⭐️
    ほんとそれ!!!ほんとそうですよね!一時だし文句があっても我慢してって感じですよね🤣!!
    うちの人も察せないし思いやりない人なので色々伝えて頑張っていこうと思います(><)❤️してほしい事も伝えないと分からないですもんね!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凶暴な子は怖いですね💦
    良いところ見つかると良いですね💕

男性って察せないですよね(笑)
    私は諦めて、細かく希望伝えてます!
    案外、細かく伝えるほうが相手も「結局どうしてほしいの!?」ってイライラしないのでいいみたいです😅
    入院中は体を休めて、退院後も適度に手を抜いていきましょー💕

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんじゃないから止めづらいし凄い嫌でした😱おもちゃで叩くの怖かったです😭💦

ほんと察せないです!腹立ちます!
    そおなんですね🧐うちの旦那はお願いすると頼まれるのイライラするって言われて、、じゃあ率先してやれよって思いました😡
    はい!頑張りましょう〜🥺💓
    ほんとママリにはめちゃくちゃ助けてもらえてるな〜って改めて感じました😭

• 6月22日
ぽん

安産羨ましいです😂
1人目の7時間だったので。今回ドキドキです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目から結構早かったんですね👶!今日言われたのが一人目の半分ぐらいで産めますよ〜って言われたので早いんじゃないですか😍?
    もうすぐですね!頑張ってください👶❤️

• 6月21日