※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
住まい

自分の家の敷地出てすぐがお隣さんです。来月の頭から工事が入るみたい…

自分の家の敷地出てすぐがお隣さんです。
来月の頭から工事が入るみたいなんです(´・ω・`)

インターホン越しで業者の方がきて
挨拶に来てくださったのですが外の雑音から
あまりよく聞こえませんでした!(´ºωº`)

▼洗濯物はしていいのか
▼お庭で遊んでも大丈夫なのか
▼換気してても飛んでこないのか

人様の家の敷地内ではありますが
なんか他人が出入りするのって嫌な気がします...
今の時期だからなんか不安で( ・᷄ὢ・᷅ )

考えすぎなのかもしれないのですが
やっぱり考えてしまうし、気になってしまいます...

コメント

みぃ

気になったところで、止められないですし、目をつぶるしかないですかね…。

どんな工事かにもよりますよね!室内リフォームなら全然洗濯とか庭遊びとか問題ないと思いますよ!音とかはうるさいかもですが。

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます♩
    1ヶ月くらいかかるみたいなので、外のような気がしています(´・ω・`)

音などはまったく気にならないのですが、なんていうか...
    おう...今の時期にやるのか...と思ってしまって(´・ω・`)(´・ω・`)

• 6月21日
  • みぃ

みぃ

コロナですか?全面的に解除になりましたし、逆にこれから先いつなら?って思いました(^ ^)

うちもこの土日でマンションのエレベーター入れ替え工事終わりましたが、1ヶ月間5階まで階段生活でした(T ^ T)しかもまるっと臨月で笑 この時期かよ!って思いました笑

• 6月21日

自分の敷地内じゃないし、コロナの自粛も解除されましたし、いつやっても文句言ってくる近隣の人はいますから今でもいいとおといます🤣

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます。
    そうですね、私は文句ではないのですが不安になってしまって...
    お忙しい中、ありがとうございました。

• 6月21日