※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ママ
子育て・グッズ

保育園からの絵本について質問です。返品はできないでしょうか?オススメの絵本があれば教えてください。

保育園からの絵本について質問です

7月から娘が保育園に入園予定です
毎月絵本が保育園から支給?されるので
おうちでも読んであげてください、と言われたのですが
すでに持っている絵本でも
返品などはできないのでしょうか
幸い周りに赤ちゃんが多いので被っても誰かにあげてしまえばいいのですが
今月娘が誕生日だったので
絵本買いに行きたくてでも保育園始まったら絵本毎月増えるしなぁ…と少し迷っています…

また、オススメの絵本があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

回答違いですみません。
5月から保育園通ってますが、保育園から渡される絵本は市販の絵本じゃないものです😊
うちの園はもこちゃんチャイルドという保育園や幼稚園に通う子向けの絵本なので、持ってるものと被ることはないです😊

トンカツ

支給と言うか半年毎集金きます😅
返品はできないと思いますよ💦
こちらの保育園では絵本って言ってもその辺で売ってるような絵本ではない気がします😊

やん

保育園の絵本は月刊誌の定期購入かなと思います!
うちの園ではこどものともという本を定期購入してて市販の絵本とはまた別なので被ることないですよ😊

もも

多分支給というより、
諸費から月400円くらい払って購入してると思いますよ
市販ではなく、ひかりのくにだったり、チャイルドが出してる月刊絵本だと思います🙂