コメント

マカロン
離乳食始まってからはマグに水入れてました。
車移動なら麦茶薄めたやつとかも持ってましたけど、基本水です😊

はじめてのママリ🔰
うちは家族で麦茶常備してるので薄めるのと常温にするためにお湯を少し入れてました。
普段飲むものに慣れさせるのが1番です。
水がいいならお湯を冷やせば良いかと。
-
ママリ
外出時なので…家ではないのでお湯だと腐ったり菌が繁殖しそうなので💧
- 5時間前

はじめてのママリ
常温のペットボトルのお水買ってマグにうつして飲ませてました☺️コンビニにも売ってます。
ママリ
冷たいのを入れますか?
水ってなんのやつ入れてましたか?💧
マカロン
基本離乳食始まってるなら普通に水道水でいいと思いますけど、わたしはしばらくは白湯に湯冷しみたいな感じで、いろはすみたいなボトルのもので割ったり、沸騰させて冷ましておいた水で割ったりしてました。
めんどくさいので天然水とかいろはす常温のものを使ってもいいと思いますよ。残りは親が飲めば...。
冷たいものを入れるのは一歳くらいからで、氷も一つとかです。冷蔵庫で冷えたものをお湯で薄めるとかはしてます。
ママリ
開栓してないのをギリギリまで開けずで持って行って飲んだらいいですかね?
マカロン
それでもいいと思いますよ。マグ持っていくのが面倒じゃないなら😊