※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

アルファードの2列目シートでチャイルドシートを付けるのが難しいですか?

アルファードを購入し納車待ちです。
買ってから気になったんですけど、2列目がこんな感じのシートなんですがチャイルドシートとか付けにくいんですかね、、?

コメント

2児のママ

大丈夫じゃないですね??…

• 2児のママ

2児のママ

かね?です…💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

我が家これですけど付きますよ。チャイルドシートの機種によっては回転させにくいかもしれませんね💦

BossBaby@💗☃️💛

うちはヴェルファイアですが2列目がこのようなシートです♪
チャイルドシートだと回転しにくいと思い、2人目が産まれるにあたり2列目に1歳から12歳までのジュニアシートを付け長男、3列目に回転式のチャイルドシートを付けてますよ😊

まるごろう

我が家もこれです😀

以前は運転席のうしろ2列目と3列目にチャイルドシート付けてましたが今は2列目に2つ付けてます。

何も敷かずにチャイルドシート付けたのでレザーシート傷だらけになりましたし、シートクーラーやらシートヒーター、何も意味ないです😂

まり

我が家もこれですが、着かないチャイルドシートもあるので調べた方がいいかと🤔🤔
あと、下にシート引いて傷防止した方がいいと思います!