※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルママカ
子育て・グッズ

名古屋市緑区で子供のアレルギー検査を受けた方へ どこの病院で、実費や時期について教えてください。保育園で勧められたため検討中です。

名古屋市緑区で
子供のアレルギーの検査をやったことが
ある方に質問です!!

どこの病院でやってもらいましたか?
実費いくらくらいでしたか?
生後何ヶ月ころにやりましたか?

最近卵の殻で反応がでたため、
保育園で
できればやってほしいと言われたので
いってこようと思っています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

緑区住みで、豊明のかんどアレルギークリニックでアレルギー検査しました。
1歳3ヶ月くらいの時です。
費用はかかりません!
負荷試験も出来ますよ‼︎

緑区のどの辺りに住んでるかにもよりますが、徳重周辺にお住まいで車があれば近いですよ😃

a

名東区にある若月こどもとアレルギーのクリニックに行ってます!
そこでは検査はしてませんが実費はかからないと思います🙆‍♀️
負荷試験もすぐにやってもらえて、今後の負荷試験のスケジュール?(こうやって進めていこうね)みたいなのも分かりやすく教えてくれました😊

• a

a

検査は別の病院で10ヶ月の頃にやってもらいました。

• 6月21日
まゆぽん

緑区ではないですが、南区にあります、てらだアレルギーこどもクリニックで卵のアレルギー検査しました。
負荷試験もやってくれました。

はじめてのままり

滝ノ水にある山田クリニックで7.8ヶ月のときに受けました😊豆腐で反応がでたので…
ですが、負荷試験やその後のことは南区のてらだアレルギーこどもクリニックに行くことにして、今もてらださんでお世話になってます😀

ルママカ

みなさん、返信ありがとうございます!!
先程、緑区のつるた小児科で採血して調べてもらいました!
先生も調べた方がよいもいうことで、来週また聞いてきます!
料金もかからなかったです。

みなさんありがとうございます^ ^