正社員になるか悩んでいます。家事育児やこどもとの時間が不安です。皆さんはどうしますか?
正社員になろうか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
今はパートで、下の子が小学校に上がったタイミングで正社員になろうと思っていました。
理由はこどもが小さいうちは、こどもとの時間を大切にしたかったからです(>_<)
今は上の子が4歳、下の子が2歳です。
今の職場はとても融通が利くし、人間関係も良好で仕事内容も大満足です。
だから、正社員になるときは今の職場でと考えていました。
先週、上司から正社員にならないかと話を持ちかけられ
もし私がこのタイミングで正社員にならなければ
正社員の募集をかけるそうです(*_*)
正社員のほうがお金ももらえるし、今の職場ならいいかなと思いましたが
帰ってからの家事育児や、こどもとの時間が減ることがとても不安です。
皆さんなら正社員になりますか?
- ままり
コメント
たろうちゃん
そんなに少人数の職場(社員さん4人しかいないくらいの)なのでしょうか?
そうでなければ、後4年後までにはもう一回くらい募集かかりませんかね?😅
私なら、4年も早めてフルタイム正社員にはならないですね😅
そういえば昔いたパート先で、暫く働いた後に正社員への打診されましたが、週3短時間のパートから正社員にはなりたくなかった(ボーナスほとんど無いの聞いてたし)ので辞退して、また暫くしたら正社員が増えて、そのタイミングで業績不振でパート日数が減り辞めることになりました。
ままりさんところも、正社員増えたらもしかしたらパートの立場弱くなるかもしれません💦
が、私は自分の選択正しかったと思ってます😊
そうです。私が変なおばさんです
ゆくゆく必ず正社員として働くのを希望としているなら今正社員になります‼️
自分が正社員になりたいと思ってる数年後に、もしかしたら正社員になれないかも知れないですし、今この話がタイミングと言うか、ご縁なのかなぁと😊✨
ただ別に正社員にこだわらないのであれば、子供が小学生になるまでパートを選択すると思います😊
あーやげんのかぁちゃん
私も今、同じ状況です!
先週、上司から正社員にならないかと言われました。
今は、パートの時給で、朝の8:30から13:00で、働いています。
正社員になると、16:45までの勤務なり、ボーナスや育休などがもらえることになります!
今でもパートですが、寸志でボーナスは頂いています。
悩みます・・・最初は、娘との時間を!と思っていましたが、正社員になかなか、エスカレーターのように、パートから正社員にはなれないのに、お話しを頂いたので。
この土日で、夫や近所にいる実母にも相談して、実母も病気で休むときは見ててあげるとか、援助をしてもらえるようなので、この正社員の話を受けてみようかな。と心が傾いています(>_<)
はじめてのママリ🔰
正社員になります😊
ブランクがあると正社員の転職は難しいので、お声がかかることは大変ありがたいことだと思います✨
たろうちゃん
小学校入学まで時短にさせてもらえるか、交渉してみて、OKなら正社員…てのもアリかなと思います😅
ままり
コメントありがとうございます!
職場自体は人数が多いですが
職種が今私一人なのです(>_<)
もともと一人で十分なのですが、私が時間外でいないときに同じ職種がいるといいな
ということでもう一人募集するか
私が正社員になるかという話でした(>_<)
たろうちゃん
その場合だと…正社員来たらそのポジション奪われてしまいそうな気がします😓
ままりさんが他の職種で居場所があるならいいですが…。