※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
子育て・グッズ

乳頭保護器を使わずに飲めるようになった方、どの時期から使わずに飲めるようになり、どうしたら保護器を使わず飲めるようになりますか?教えてください。

乳首が短くて乳頭保護器を使っているのですが、乳頭保護器を使われていた方で、そのまま使わずに飲めるようになった方いらっしゃいますか??
どの時期から保護器を使わずに飲めるようになり、どうしたら保護器を使わず飲めるようになりますか??教えてくださいm(_ _)m

コメント

チビもん母ちゃん

私も短くて👶がうまく飲めず
メデラのニップル使ってました!
2ヶ月になるちょい前に縦抱きならニップルなしで飲めるようになりました!
横抱きで直母はそれから10日後ぐらいだったかな🧐
乳首短い人は縦抱きだと赤ちゃんが咥えやすいらしいです!
まずは保護器で飲む練習して
たまに縦抱きで飲ましてみてはどうでしょう^ ^
あんま練習しすぎるとママのストレスにもなるのでたまーにで^ ^

Maaa13

私は陥没で保護器いると思ってたら、産院で保護器なしで飲ませた方がいいよ。って言われて無しで飲ませてると徐々に出て来ましたよ(^^)

ままり

私も1人目は乳首短くて大変でしたが、保護器使うと乳首に刺激がいかなくて母乳分泌も減るから使わない方がいいと助産師さんに言われました!
極端な話、乳首がなくても乳輪が柔らかければ飲めるんだそうです😊
張ってたら飲めないのでしっかり乳輪あたりを搾って柔らかくして咥えさせたら吸えて、それを繰り返すとだんだん乳首も伸びてきて、柔らかくなって、搾らなくても飲めるようになり、ずっと完母でしたよ✨

もあきゅん

1ヶ月くらいで飲めるようになりました。
最初の頃は直母してぐずっったら保護器つけてってのを繰り返してました。