コメント
ママリ
長女が来年入園予定です!
ですが、まだどこにするかも決めていません…💦
下の子の予防接種がひと段落したら園庭開放や体験保育など行く予定です!
ママリ
長女が来年入園予定です!
ですが、まだどこにするかも決めていません…💦
下の子の予防接種がひと段落したら園庭開放や体験保育など行く予定です!
「幼稚園」に関する質問
年長です。すぐ隣に住んでるお友達がいて、平日も遊んだことがあります。 幼稚園で、遊ぶ約束を当日してきたので、17時頃ママに連絡したけど、20時まで既読つかず、気づかなかった、もう遅いので遊べない。 と来たこ…
正解なんてない その時その瞬間の対応がわからない 何がベストなのか分からなくなってきました。 上の子5歳幼稚園 下の子6ヶ月 先月、上の子から順に家族全員インフルエンザに感染。 下の子がまだ小さいため薬も大変、…
成人での犯罪件数は圧倒的に男性の方が多いですよね? 中高くらいはどちらが多いのでしょうか? 小学生は? 幼稚園保育園で他害をしてしまうのはどちらの性別の方が多いのでしょうか? 生まれて小さいときから男児に多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも🍎
同じ学年になりますかね?
私は双葉さん、象山さん、聖マリアさんなどその辺なんですがさっちゃんさんは家の近くの幼稚園で考えてるならどちらになりますか?
ママリ
同じ学年だと思います!
近くですと、耕雲寺幼稚園や梅花幼稚園、四恩幼稚園などです❗️
聖マリアさんは、子育て支援センターで会ったことがある女の子が去年入園したみたいです。
2歳から入れる?から決めたと言っていたと思います!
情報がなくてすみません…
ももさんは、いつ頃から説明会や体験保育に行かれますか?
コロナが心配でいつ行こうか迷ってるところです。
もも🍎
コロナが流行り始めてから体験とかは全く行けてないです。。
もうすこししたらちょっとずつ行こうかなと思ってます!!
今日ちょうど双葉さんの入園説明会があるのでそれには行ってこようと思ってます!
ママリ
そうですかぁ!わたしももう少ししたら行き始めようと思います♪
今日入園説明会があったんですね!
ちなみに、入園説明会ってどのような服装で行かれましたか?
もも🍎
普通にジーパンにTシャツで行きました!!
みんなラフな服装でしたよ!!
ママリ
ラフな格好で大丈夫なんですね♪
ありがとうございます😊