子育て・グッズ 沼津市で来年幼稚園入園の方いますか?どちらの幼稚園で考えてますか? 沼津市で来年幼稚園入園の方いますか? どちらの幼稚園で考えてますか? 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 1 幼稚園 入園 沼津市 もも🍎(6歳, 7歳) コメント ママリ 長女が来年入園予定です! ですが、まだどこにするかも決めていません…💦 下の子の予防接種がひと段落したら園庭開放や体験保育など行く予定です! 6月26日 もも🍎 同じ学年になりますかね? 私は双葉さん、象山さん、聖マリアさんなどその辺なんですがさっちゃんさんは家の近くの幼稚園で考えてるならどちらになりますか? 6月26日 ママリ 同じ学年だと思います! 近くですと、耕雲寺幼稚園や梅花幼稚園、四恩幼稚園などです❗️ 聖マリアさんは、子育て支援センターで会ったことがある女の子が去年入園したみたいです。 2歳から入れる?から決めたと言っていたと思います! 情報がなくてすみません… ももさんは、いつ頃から説明会や体験保育に行かれますか? コロナが心配でいつ行こうか迷ってるところです。 6月26日 もも🍎 コロナが流行り始めてから体験とかは全く行けてないです。。 もうすこししたらちょっとずつ行こうかなと思ってます!! 今日ちょうど双葉さんの入園説明会があるのでそれには行ってこようと思ってます! 6月27日 ママリ そうですかぁ!わたしももう少ししたら行き始めようと思います♪ 今日入園説明会があったんですね! ちなみに、入園説明会ってどのような服装で行かれましたか? 6月27日 もも🍎 普通にジーパンにTシャツで行きました!! みんなラフな服装でしたよ!! 6月28日 ママリ ラフな格好で大丈夫なんですね♪ ありがとうございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも🍎
同じ学年になりますかね?
私は双葉さん、象山さん、聖マリアさんなどその辺なんですがさっちゃんさんは家の近くの幼稚園で考えてるならどちらになりますか?
ママリ
同じ学年だと思います!
近くですと、耕雲寺幼稚園や梅花幼稚園、四恩幼稚園などです❗️
聖マリアさんは、子育て支援センターで会ったことがある女の子が去年入園したみたいです。
2歳から入れる?から決めたと言っていたと思います!
情報がなくてすみません…
ももさんは、いつ頃から説明会や体験保育に行かれますか?
コロナが心配でいつ行こうか迷ってるところです。
もも🍎
コロナが流行り始めてから体験とかは全く行けてないです。。
もうすこししたらちょっとずつ行こうかなと思ってます!!
今日ちょうど双葉さんの入園説明会があるのでそれには行ってこようと思ってます!
ママリ
そうですかぁ!わたしももう少ししたら行き始めようと思います♪
今日入園説明会があったんですね!
ちなみに、入園説明会ってどのような服装で行かれましたか?
もも🍎
普通にジーパンにTシャツで行きました!!
みんなラフな服装でしたよ!!
ママリ
ラフな格好で大丈夫なんですね♪
ありがとうございます😊