退会ユーザー
聞いたことないです😳
うちの子も横向きで
よく寝てましたよ!!

☻③娘MAMA☻
初めて聞きました。うちの子供達も新生児の時から横向いて寝てましたが普通ですよ😊

mamari
横向きで寝ると上半身の重さが肩にかかり、そのため無意識に楽な姿勢を取ろうとして巻き肩になってしまうということはあるそうです。
ただ、子どもの場合もそうかどうかはわかりません。
娘は仰向け、大の字で寝ていて、寝返りも多いのですが、ひどい巻き肩で内股です。カイロプラクティスにお世話になっており、先生には、生まれ持った骨格の特性が一番影響していると言われました。
巻き肩になる心配はゼロではないと思いますが、寝方だけでなるわけではないと思いますし、体重もそこまでではないですし、関節も柔らかいし、無理に仰向けにして眠れない方がかわいそうかな?と思います。

しーちゃん
うちもいつも横向きです!
初めて聞きました😳

はじめてのママリ🔰
初めて知りました。生まれてから、ずっと横向きです。

☀️
はじめて聞きました😳👂
うちの子も横向き、仰向けのがすきみたいです😂♡

り
巻き肩を知らないのであれですが、うちの子も基本横向きかうつ伏せ寝です😴寝てる間に寝返りを打って仰向けの時もありますが🤔
言い方悪いですが、昔の方の考えは今と全然違うのであまり鵜呑みにしないで大丈夫だと思います!

mika
子供は寝てる時めっちゃ寝返り打つので自然にしてた方がいいみたいですよ( ˙ᵕ˙ )
寝相を治さない方がいいらしいです(´・×・`)

まこ
みなさま
まとめてでの返信にて失礼します☺️✨💦
そうですよねーーもう気にせず、横向きで寝させようと思います‼️笑
気付いたら寝返りして仰向けになってたりしますし😂✨
やはりママリで聞くのが一番ですね✨👏笑
ありがとうございました!(^^)
コメント