下の子に上の子が乗ってしまいました。下の子は無事で心配です。同じ経験の方、大丈夫だったか、よくある話か教えてください。
上の子が下の子の上に乗ってしまいました。
さっき、上の子がふざけていて振り返りながら走り出した時に、すぐ後ろで横になっていた下の子に気付かず、踏み付けて乗っかってしまいました💦
見た感じお腹と顔の辺りに乗っかったような印象でした。
下の子は泣きもせず、その後は普通に笑ってはしゃいだりしていましたが、心配です😔
外傷がある訳でもなく、病院に連れて行っても仕方がないので、様子を見るしかないのはわかっています。
そのような経験がある方いらっしゃいますか?
また、その後は大丈夫でしたか?
我が家では初めてなのですが、小さい兄弟がいるとよくある話なのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ
よくあります…😫2人で戯れてる時は上の子がやりすぎないように見てますが防ぎきれないこともありますよね😔
何度か乗られてましたが特に異常はないです。
退会ユーザー
よくあります😅
本人が特に不調を訴えていないなら、24時間くらいは下の子に変化がないかは気をつけて見ていますが、今のところ大丈夫です!
ママリ
回答ありがとうございます!
昼前から寝てしまって、いつもより昼寝が長かったので心配したのですが、さっき起きて遅めのお昼ご飯をもりもり食べました😂
とりあえず今のところは大丈夫そうですが、明日位までは注意してみます!
やはりよくある話なのですね💦
いつも2人が絡んで遊んでいるとヒヤヒヤします😖
早く放っておける年齢になってほしいですが、その頃には兄弟喧嘩が激しくなってそうですね😭
コメント