※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が音楽で踊り出すことに驚いています。発達が遅いのか心配です。

生後11ヶ月なのですが、
これぐらいから音楽かけると踊り出すときいて
びっくりしました。
娘は踊るとゆうより
手をブンブンふったりたまに横にゆらゆら揺れてるかな?ってぐらいなのですが発達が遅いのでしょうが?😭

コメント

あいこ

10ヶ月後半ですがそんなそぶりないです!

はじめてのママリ🔰

娘もその頃リトミックも通っていたのに全く踊らずで、一歳半くらいでようやく音楽にノリノリになりました!
早い子は早いみたいですが、保育園でも普通ですよーと言われました。

みかん

10ヶ月半ですが、体を横にゆらゆらするくらいです💡そんなもんかなーと思ってました!

ふじこ

うちはそんな感じの動きを1歳すぎてからやるようになりました!
全然遅くないと思いますよ🤔

はるわた

その子の性格によるので大丈夫です!
うちの長男は10ヶ月くらいから踊ってましたが、次男は未だに踊りません🤣

☀️

うちの子はまだ立ったり歩いたりしないので踊るというのかわかりませんが😰😰
手を振ったりおしりをあげてリズムにのったり?してます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
おかあさんといっしょとかのダンスもまねっこしようとしてます😌♡

もこ

うちはもう歩いてるので立っちしながら縦揺れでリズムに乗ってます🙌
踊るって感じではないですね😅

ゆーくんまま

11ヶ月で歩くのも上手ですが
踊ったり揺れたりも全くしません!
てれびもただ眺めるだけです🙄

めだまやき

おかあさんといっしょなどで好きな音楽がかかったときに、つかまり立ちの状態で膝でリズムをとっている?感じの時がありますが、毎回ではないです😅