※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

出産まで2週間切迫。前駆陣痛の痛みがあり、恥骨上に違和感。これが陣痛か不安。違和感は陣痛につながることがあるでしょうか?

出産日まであと2週間切りました。38w2dです。
1週間前くらいから毎日夜になると前駆陣痛のような痛みが来ていて、
でも病院の検診では何も言われてないのでまだかなー?と思っているところです。。
今朝、起きてから下腹?恥骨の上?あたりで生理痛のような鈍痛と若干の腰の痛みがあります。
ただ、ほんの少し痛みを感じるくらい(違和感程度)です。耐えられないほどではありません。
家事も普通にこなしています。。

こういう違和感が陣痛に繋がったりするものですか?
初めてのことでわからないので教えて下さい😣😣

コメント

いろんなことにためしてみましたが全然陣痛こなくて赤ちゃんくるの待ってました😢

• えり

えり

出産の兆候がいつ来るのか本当ドキドキで、少しの違和感でもそわそわしちゃいます😣赤ちゃんのタイミングを待つのみですね!!

• 6月21日
ku☆yuzuまま♡

38w2dなら予定日7月3日ですか😍?同じですー( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )و ̑̑♡

私も最近夜だけ前駆陣痛みたいなの来ます…
腰に重い石くっつけてるようなズーンとした感じとか😭
夜は気持ちがリラックスするから敏感に感じ取りやすいだけって聞いた事もありますけどね😢

経産婦ですが1人目促進剤使っていきなり激痛の陣痛から始まったのでジワジワ来る陣痛というものが分からずソワソワしてます😪💦

前駆陣痛の痛みからそのまま本陣痛に変わる事も結構あるみたいなので楽しみですねっ💓💓

• えり

えり

はい!予定日は7/3です!☺️同じ方がいて嬉しいです🥰

同じ時期に妊娠した周りの子がどんどん出産していて、ソワソワして落ち着かなくて…(笑)
    夜に前駆陣痛はよくあることなんですね👏それ聞いて少しだけ安心しました🥺

出産経験した子に聞いても本当それぞれ違うから、同じような方を探して安心したくて…(笑)早く赤ちゃんに会いたいけど、痛みを今すぐに経験すると思うとそれもそれで怖くて…(笑)とにかくソワソワ。。

2人目の出産でも初めてのことだとドキドキですね😣💦お互い頑張って元気な赤ちゃんを産みましょうね👶🏻💓

• 6月21日
  • ku☆yuzuまま♡

ku☆yuzuまま♡

あ。間違えて下に書いちゃいました😭😭

• 6月21日
ku☆yuzuまま♡

前駆陣痛とか思わせぶりいらないですよねー|( ̄3 ̄)|笑

陣痛のタイミングとかは赤ちゃん次第でどうしようもないって分かってるけど気になって検索魔になっちゃいます😂😂w
検索したところで何も変わらないけど同じような人を見つけて勝手に共感して安心してますwww

医学的根拠は無いらしいですけど皆が言ってる陣痛が来るジンクスのオロナミンCでも飲みながら楽しみに待ちましょー❤️🤣笑