※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナアンナ
子育て・グッズ

1歳の娘が暑くて寝苦しい。エアコンか扇風機がいいか悩んでいる。腹巻き付きのズボンは洗濯中。皆さんはどうしている?

最近じめじめ暑くなってきて、夜も寝苦しいです。
今日はそれほど暑くは無いのですが、1歳の娘が寝てて全体的に汗ばんでいます💦
格好は半袖のロンパースにズボン履かせてます。
ここ2日くらい、下痢して朝起きるので、ズボン履かせてみました。
でもやっぱり暑いのかな💦
エアコン27度で付けた方が良いのか…
扇風機回した方が良いのか…
皆さんどうしてますか?
腹巻き付きのズボンは洗濯中…

コメント

めいめい

最近暑くなってきましたよね~_~;

服装もアンナハンナさんと同じように半袖ロンパースだったり、半袖にズボンだったり…

まだエアコンも扇風機も寝るときはつけていませんが、昨日は窓開けて寝ました(^-^)

あとは、シーツを変えました!
冷んやりシーツというか…
ここのところ寝つきと夜間にグジュグジュする事が増えたので寝苦しいのかな…と思い、我が家では、竹シーツを購入しました。
布製の冷んやりシーツより固いですが、すぐ温まっちゃって…というこもなく、朝まで快適です(^-^)

息子の寝つきもよくなりましたし、夜間にグジュグジュすることも減りました。

息子は汗はやっぱりかきますが…(^^;;

• モナアンナ

モナアンナ

今日も育児お疲れ様です😌💓

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、ヒンヤリシーツはすぐ暖まってしまって💦
    どうしようかと思ってました。
    寝汗であっとゆうまに、あせも出来ちゃいました💦

竹シーツって初めて聞きました❗(о´∀`о)早速見てこようと思います😊🎵
    ありがとうございます✨

• 6月22日