※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイソーのみじん切りチョッパーを使っている方の感想や、離乳食用に購入を考えています。野菜を茹でてからみじん切りにするのか、それとも逆かについて教えてください。

ダイソーのみじん切りチョッパー使ってる方使ってる感じどうですか?😳
離乳食で使いたいので購入考えています!
また、野菜を茹でてからやるのでしょうか?みじん切りチョッパーに入れてみじん切りにしてから茹でるのですか?

コメント

a.u78

ダイソーじゃないですが、みじん切りチョッパー使っています。
茹でてからやっていますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 6月22日
ミッフィー

茹でてからの方がめんどくさくないですよ😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 6月22日
ひなまま1024

みじん切りにしてからだと柔らかくならないので茹でてからみじん切りかと思います。茹でたやつは使ったことないですが、便利かと思います!沢山はできないですが。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 6月22日
34

めちゃくちゃ楽です!
わたしはみじん切りしてから茹でてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり楽なんですね😳
    ありがとうございます!

    • 6月22日
ママリ

最近まで使ってました!
私は茹でてから、みじん切りしてましたよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 6月22日
なつみ

みじん切りしてからだしパックに入れて炊飯器に全部野菜並べて水入れて炊飯?してましたー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器でも出来るんですね!😳
    ありがとうございます!

    • 6月22日
にいこ☺︎

使ってましたー!
ですがそのあと洗うのめんどくさいし自分でやったほうが速い?と使わなくなりました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😂
    確かに1回1回洗うのはめんどくさいですね、、笑
    ありがとうございます!

    • 6月22日
にゅん

私はダイソーのじゃないですが普段のみじん切りに使ってます!
茹でてからなら問題ないと思いますが、生で人参をゴロゴロ入れて力いっぱい引っ張ると壊れます😅
以前実家で初っ端に壊してしまいました笑
薄めに切って入れるのと人参なら半分ずつくらい入れることをオススメします…
あと葉っぱものはムラができるので時々トントンと叩くかフタ開けて混ぜてやるといいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに人参とかは固そうなので壊れそうですね😂😂
    ありがとうございます!

    • 6月22日
のんちゃん

離乳食中期の頃はよく使ってました😌どうせ安いし、ズボラなので壊れてもいっかーって感じで、茹でる前に下処理の段階で使ってます😄
後期になってからはたまーにしか使わなくなり、久しぶりに使ったら切れ味悪くなってました🤣
葉物には向かないですが、玉ねぎや人参には結構使えました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 6月22日