コメント
a.u78
ダイソーじゃないですが、みじん切りチョッパー使っています。
茹でてからやっていますよ!
ミッフィー
茹でてからの方がめんどくさくないですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月22日
ひなまま1024
みじん切りにしてからだと柔らかくならないので茹でてからみじん切りかと思います。茹でたやつは使ったことないですが、便利かと思います!沢山はできないですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月22日
34
めちゃくちゃ楽です!
わたしはみじん切りしてから茹でてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽なんですね😳
ありがとうございます!- 6月22日
ママリ
最近まで使ってました!
私は茹でてから、みじん切りしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月22日
なつみ
みじん切りしてからだしパックに入れて炊飯器に全部野菜並べて水入れて炊飯?してましたー!
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器でも出来るんですね!😳
ありがとうございます!- 6月22日
にいこ☺︎
使ってましたー!
ですがそのあと洗うのめんどくさいし自分でやったほうが速い?と使わなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
確かに1回1回洗うのはめんどくさいですね、、笑
ありがとうございます!- 6月22日
にゅん
私はダイソーのじゃないですが普段のみじん切りに使ってます!
茹でてからなら問題ないと思いますが、生で人参をゴロゴロ入れて力いっぱい引っ張ると壊れます😅
以前実家で初っ端に壊してしまいました笑
薄めに切って入れるのと人参なら半分ずつくらい入れることをオススメします…
あと葉っぱものはムラができるので時々トントンと叩くかフタ開けて混ぜてやるといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに人参とかは固そうなので壊れそうですね😂😂
ありがとうございます!- 6月22日
のんちゃん
離乳食中期の頃はよく使ってました😌どうせ安いし、ズボラなので壊れてもいっかーって感じで、茹でる前に下処理の段階で使ってます😄
後期になってからはたまーにしか使わなくなり、久しぶりに使ったら切れ味悪くなってました🤣
葉物には向かないですが、玉ねぎや人参には結構使えました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!