※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が親戚や身近な関係に挨拶できないことについて相談です。親戚や姉の…

夫が親戚や身近な関係に挨拶できないことについて相談です。

親戚や姉の家族との集まりで、夫は言葉を発することがありません。

気の利いた会話はできずとも、おはようございます、お疲れ様ですとか、またいらしてください、気をつけてお帰り下さいとか、そういう言葉もでてきません。

大人の発達障害?とか色々考えてしまいます。
もし障害とかであれば、出来ないことを言うのも本人には負担かもしれませんし、何と言ったらいいのか分かりません。

コメント

しおり

ご両親への挨拶の時はどうされたんですか?
本人に言う前にネットで調べたりして、ある程度確信が持てたら「私の家族に会うのがしんどい?あまり会話をしないから気になってたんだけど、あなたの負担を減らしたいからどう思ってるのか話してほしい」と聞いてみてはどうでしょうか?

aiko

それは仕事でも社会人として大丈夫なのかな?と不安に思いますね…