※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昔の育児が正しいと頑なに譲らない義父。揺さぶられっこ症候群すら知ら…

昔の育児が正しいと頑なに譲らない義父。
揺さぶられっこ症候群すら知らなかった😲
娘を抱きたがったので渡すと、いきなり高い高いを始めて、娘泣く😢
咎めると拗ねて大したことはしてないの一点ばり。
二度と抱かせたくありません。
旦那の親だから、もともと嫌いな義家庭でも、たまには会いに行かないとかなと義務で行っていましたが、もう触らせたくありません。
授かる前に孫の面倒は見てやると言ってきましたが、恐くても預けたくないです。

コメント

祖父母に預けて亡くなる事故よくニュースで見ますよね…
ほんと危ないですよね、分かります😭

M

揺さぶられっこ症候群…話題になりだしたのはここ数年ほど前からですよね…
親世代の子育てから今の子育て、沢山新しいことも増えましたし、改革されてることも沢山あります。
けど立派に育ててる親達の育児を正しくないと否定するのは違うかな?と思ってます!
知らなくて当たり前だなと思いますし、自分も子供がいなかったら知らないことばかりですから!

なので私は旦那の親や祖父母に、ちゃんとこれは辞めてあげてほしい!と伝えます。泣いたりしたら、苦手みたいなので控えてほしいと、お願いはしてます。
それでも聞かない時は、一番話をわかってくれそうな義母に伝えておきます。
触らせたくないとかそんな風に思うのはちょっと私は違うと感じます。
ちなみにですが、私は義理の家族がこの世で一番嫌いです。けど、子供達にとっては大事な家族なので、それを奪う気はありませんし、可愛がって貰うことのが、のちの利点は多いと思って、あり程度のことは我慢しています

チム

正しかったら今も変わらないはずなのに変わってるってことは正しくないってことなのに年取ると頭固くなりますし頑固すぎるのも困りますよねー。
もう行きたくないですね💦

実父がそうでした。腰も座ってないのに肩車したり…。
注意するともう孫じゃねぇだのなんだの。実父だったので、あぁそう。じゃあもう実家帰らないわ。で距離を取りましたが、そのたびに母が寂しそうにお父さんのことは放っておいていいから実家に来て。とお願いしてきて当時は本当にストレスでした💧
実の親でもこれなのに義家となるとお気持ちお察し致します…。
旦那さんからまだ4ヶ月なんだからせめて腰が座ってもっとしっかりしてからそうゆう遊びをしてほしい。泣いてるんだからやめてほしい。と伝えてもらえませんか?大したことしてない。と言われても、それを決めるのは子供。お前のさじ加減じゃない。と言い返してやりましょ!