夜まとまって寝るようになってから、おっぱいが張って痛くて辛いです。右の胸にしこりがあり、乳腺炎なりかけかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
夜まとまって寝るようになってから、おっぱいが張って痛くて辛いです😭
今朝起きたら、右の胸にしこりがあっていつもより痛いです😱
乳腺炎なりかけですか?色々なポジションで吸わせてみましたがしこりとれません💧
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🌻(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ふじこ
痛くて熱もってたりすると乳腺炎なりかけかもしれないです!
痛いときは圧抜き程度に絞った方がいいですよ😊
あと、お子さんに飲ませるなときに、しこりの部分や張っている部分を手の平でグーっと押しながら飲ませたら、和らぐと思います!やってみてください😊
いちご
私も生後1ヶ月ですが
4回程しこりが出来ています💦乳腺炎なりかけでした。
しこりが出来てしまい、いろんな角度から吸わせても取れない場合は母乳外来にいきましたよ😖
結局私の場合は乳首が詰まってしまって吸っても吸っても出てこなくて溜まってたみたいです😢
ひどくなると手も上げれなくなるので早く治るといいですね😫💕
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
乳腺炎なりかけたのですね😭
酷いと手も上げられなくなっちゃうんですね💧それは辛いですね😭
どう頑張ってもしこりとれなかったら母乳外来いってみます!!ありがとうございます😊- 6月21日
退会ユーザー
乳腺炎なりかけだと思います💦
かがんだり、赤ちゃん抱っこして当たるだけでも痛かったりしませんか?そのまましこりが無くならないと、熱をもってカチカチになったり表面がデコボコしてくると思います😓私は乳腺炎になったかなーと思ったら、マッサージを何回かしたり搾乳したり吸ってもらったりして、半日で治らなければ助産院か母乳外来行きます(゚∀゚)!今日は日曜日なので、助産院にするかと…。
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
やはりなりかけですか😭
何もしてなくても痛いですが当たるとさらに痛いです😰
一箇所だけボコっとしてます😭💧
今日日曜ですもんね😥マッサージ等しつつもう少し様子見てみます😭- 6月21日
-
退会ユーザー
放置すると、切開しなきゃとか聞いたことあるのであんまり我慢しすぎないで下さいね💦
- 6月21日
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
触るとすこし熱いです💧
痛くなったらちょっと絞るようにしたいと思います😥
押しながら飲ませるんですね!次の授乳のときやってみます🥺👍!