※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
妊娠・出産

妊娠10週でおりものが多いです。赤ちゃんは順調ですが、おりものが気になります。何か問題があるでしょうか?

妊娠10週に入りました、昨日お医者さんにみてもらいおりものが多いね〜と言われてしまいました、妊娠前も多めではありましたが妊娠してから確かに気になってはいて、寝る前に膣内に薬を入れるよう処方されました。
赤ちゃんは順調で次は4週間後ですが、おりものが多いと何かダメなことがあるのでしょうか、、

コメント

うさここ

カンジダを指摘されませんでしたか?
カンジダにかかるとオリモノ増えますし出産の時には必ず治しとかないと赤ちゃんが産道を通る際に飲みこんでしまい口内で菌が繁殖・感染してしまいますが…(その心配はまだ先ですけれどね!)

カンジダの治療には膣錠使います。私も寝る前に入れてねーと処方されたことあります。

• まめまま

まめまま

カンジダは診断されなかったんです!わたしもカンジダかな?って思ってて顕微鏡見たいのでみてくれたんですけど細菌がいるねって言われました、なので5日分とりあえず入れてみてねー!って感じだったんですけど、、💦💦

• 6月21日
  • うさここ

うさここ

なるほど!
    あくまで可能性ですけど、腟内に普段からいる菌が免疫が落ちて繁殖しちゃってるんでしょうね!雑菌が増えると早産に繋がる可能性があるので、治療しなきゃいけないです。

• 6月21日
  • まめまま

まめまま

なるほど、、そうなんですね!大人しく治療します笑笑

• 6月21日
ミィ

カンジダで膣錠もらいました! 赤ちゃんに移っちゃうので生まれるまでになおそうねって言われましたよ☺️

• まめまま

まめまま

カンジダはいないってマイナスだったんですよね、、細菌と膣炎のところにプラスが書いてありました!!

• 6月21日
  • ミィ

ミィ

細菌を増やさないための薬だと思うので赤ちゃんのためにおりものは治すかんじなんですかね☺️

• 6月21日
  • まめまま

まめまま

初めてだと心配なことがたくさんありますね💦💦とりあえず赤ちゃん順調だったのでそこは安心です🥺🥺

• 6月21日
  • ミィ

ミィ

不安も心配もつきないですよね😢 赤ちゃん元気でよかったです✨
    お身体大事にしてください💖

• 6月21日