※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう🌱
子育て・グッズ

ベビーカーに乗らなくなり、暑い中抱っこ紐でのお散歩に悩んでいます。乗る方法を教えてください。

最近全くと言って良いほどベビーカーに乗ってくれなくなりました😭乗せるとギャン泣き。
お散歩も仕方なく抱っこ紐で行くんですけど、もうこの時期暑くて限界😭
乗ってくれる良い方法ありませんかー💦

コメント

ママリ

個性ですよねー、おもちゃ握らせたりとかが良いかもですが、すぐ飽きてしまうかもですね💦
もう少しして首も座って腰もしっかりしてきたら背もたれを立てて乗せられたり、B型のベビーカーが使えるようになると景色も見えますし乗ってくれるようになったりもするんですがね✌️
今はママの抱っこが好きなんですね♡

• まめたろう🌱

まめたろう🌱

おもちゃ色々ぶら下げるんでるけど飽きちゃいますね。。😭ベルトで固定されるのも嫌がってる気がします💦
    同じ月齢くらいで大人しく乗ってる子もいるので個性ですかね😂

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそれくらいの時期から拒否でした💦
もしかして2月生まれですか?うちの子も2月生まれで、これくらいの時期から抱っこ紐ばかりでした😵保冷ジェル?とか日傘とかして行っても汗びっしょりだったの思い出します😱

うちは7ヶ月くらいにB型ベビーカーを買ってからは今もベビーカー割と乗ってくれるようになりました!というのも、自分で座れるようになり、ベビーカーに座っても身を乗り出して周りを見回したり、ぶら下げてるオモチャで遊んだり気になるものに手を伸ばしたりできるのが楽しかったみたいです!

対策じゃないですが、夏は散歩ほとんど行ってませんでした😭

• まめたろう🌱

まめたろう🌱

1月の後半生まれなので、ほぼ同じようなパターンですね‼︎
    この前日傘×保冷パットでも母娘で汗ダクでした💦

夏は無理して散歩行かないのが良いかもですね😂
    成長を待ちます😂

• 6月21日
ママリん

上の子は1歳までベビーカーもカートも乗れませんでした
突然乗せてみたら乗れるようになってました
それまではたまに乗せればギャン泣き
仰け反っていやがりでした
おもちゃつけたりしてダメそうなら
赤ちゃんに合わせて抱っこしてあげるのがいいのかなと思いますよ
暑いですけど保冷剤つけたりして(´・ω・`)

• まめたろう🌱

まめたろう🌱

1歳まで。。‼︎長い道のりですね😭いま特に抱っこちゃんになってるのだ仕方ないのかもしれませんね😓
    抱っこ紐に保冷剤でも汗だくになっちゃいました😂

• 6月21日
ka☆

暑いですよねー💦
うちもベビーカー拒否で、7か月でB型かったら、すんなり乗るようになりました!
そこまではおもちゃつけたり、抱っこで乗り切りました😭

• まめたろう🌱

まめたろう🌱

やはり成長と共に乗ってくれるのを待つしかないですかねー😭ヒップシートを買ったのでそれも使って頑張ってみます😅

• 6月21日